Девочковое: серое и коричневое

Выход нынче случается нечасто, и каждый раз собираюсь как на бал. Сфотографироваться целиком я, конечно, забыла. Помню, за мной еще долг меня с кудряшками. Но пока что есть, то есть: сумка, заколка, браслет, серьги (янтарь в серебре) на сумкином ремне, и все это на фоне платья (серый лен, трапеция чуть ниже колен, без рукавов, по подолу пришит кант с рваными краями)

***

Как резко разделились люди на "такого не может быть, придумывают, преувеличивают, они сами виноваты" и на тех, кто верит сразу и безоговорочно, что — да, в тихой и спокойной Беларуси внезапно такое. Эти, первые, они нас обвиняют в расчеловечивании оппонентов? Нет, дорогие мои, это вы расчеловечиваете тех, кто так может. Это вы считаете, что нацисты, НКВДшники и прочие уроды всех мастей были каким-то другим биологическим видом, не хомо сапиенсами, что-то другое, а если эти — люди, с двумя руками, двумя ногами, без хвоста и рогов и с обычным простецким лицом, они такое не могут. Те были не люди, а эти люди. Так вот, у меня для вас сюрприз: люди так могут. Хомо сапиенсы. С такими вот обыкновенными лицами. Не нужно расчеловечивать уродов, иначе рискуете не опознать в соседе.

@#$!!!

evo_lutio, лучше б вы в вопросы Беларуси не лезли. Какое нахрен правовое поле в Беларуси? Его давно нет. Есть тиран, которому плевать на все и вся. Вы когда-то писали, что у человека есть выбор действий в границах, если только он не в ситуации захвата террористами. Так вот, жители РБ в такой ситуации. И да, мирные шествия — в границах. Представьте себе. Применить силу при сопротивлении — в границах, если это правомочное задержание, и если эта сила соразмерна сопротивлению. А класть щиты на лежащего человека и прыгать по ним — не в границах. Засовывать дубинку в задний проход задержанным — не в границах. То, что творила власть и ее прислужники в последнюю неделю — это не в границах, это Гаага.
________________

Я, конечно, понимаю, что она это не прочитает. Просто зла не хватает.

Про мотивацию к работе

Читаю Эволюцию про мотивацию к работе неправильную и в границах. Вот неправильная:
Вот просыпаетесь вы утром и вставать вам не хочется. А на работу нужно.
Вы начинаете перебирать все, что может вас с вашей кровати поднять.
Кофе в модном кафе у работы, симпатичный коллега или симпатичная, интересная задача, которую вам может быть даст шеф или даже премия, которую вам могут выдать сюрпризом, это не исключено. А еще новые кроссовки, которые пришло время надеть и чувствовать себя очень круто. Вот это все вы собираете и выжимаете из этого силы встать. И даже собраться на работу.


Мне это так удивительно читать, что даже объяснить не могу. Если это не та работа, на которую бежишь вприпрыжку, потому что это призвание, или служение или еще что-то такое, то, по-моему, главный стимул — зарплата. Если я в таком депресняке, что меня не мотивирует зарплата (а значит, финансовая независимость и то, что я могу этими деньгами обеспечить), то меня уже ничего не замотивирует. Я представить не могу, как можно идти на работу ради кофе, кроссовок, да даже ради коллеги. Все это можно найти и вне работы: в кафе сходить просто так, в кроссовках — с друзьями, симпотных мужчин/женщин найти на сайте знакомств. Зачем на работу ради этого ходить? кого-то мотивирует что-то, кроме самой работы или зарплаты?

Недоумеваю

Из письма Эво: «Не знаю, что на меня нашло, то ли давление однокурсников, которые удивлялись "поздней девственности", ведь со многими это случилось уже в 15-17, а с кем-то даже раньше, а мне то было не долго до 19.»

Вопрос: нахрена она обсуждала с однокурсниками свою половую жизнь? Она прям так и объявляла всем, мол, не трахалась еще ни разу? Зачем с чужими людьми вообще в эти темы лезть? Или у них там соревнование?


Про корову и бомболюк

Фильм я смотрела урывками, но эпизод видела. Вкратце, если вдруг кто-то не в курсе: доблестные российские вояки стырили корову, загнали в самолет и повезли на котлеты. Их засекли и ждали на земле с вещдоком. Пилоты открыли бомболюк в надежде, что доказательство кражи туда утянется. Но когда на земле встретили самолет, корова стояла над люком, упираясь по краям всеми четырьмя копытами. Оттуда пошла фраза «жить захочешь — еще не так раскорячишься».

А теперь правда жизни. Давным давно я читала заметку о корове, которая упала с неба на небольшое суденышко, чем нанесла ему повреждения, несовместимые с жизнью. Выловленных из воды моряков чуть в психушку не отправили за сказочные показания, но потом выяснили, что действительно, доблестные российские вояки стырили корову, загнали в самолет и повезли на котлеты. В полете коровка пришла в неистовство, оборвала все привязи и начала носиться вокруг, грозя размазать вояк по борту. Все, сколько их там было, набились в кабину и орали пилоту «сделай что-нибудь». Ну он и сделал — открыл люк. Коровка рванулась к солнышку и голубому небу.

К сожалению, иногда чудесное спасение — всего-лишь миф. В реальности — котлета.

***

Я уважаю эффективные методы хозяйствования и всеми конечностями за, если 80% результата можно достигнуть 20% усилий, а лучше меньше. Не понимаю, совершенно не понимаю как я упустила такую простую вещь, как куриный бульон в мультиварке. Сложить все, поставить на 12-18 часов — и чистейший, прозрачнейший бульон без плясок над кастрюлей, снятия пенок и проч.

Молотая цветная капуста

Открытие последнего месяца — молотая цветная капуста. Разобрать на соцветия и в блендер. Во-первых, ее можно в салат, вот такой: https://www.eatingbirdfood.com/cauliflower-tabbouleh/ Во-вторых, ее можно в супы вместо муки как загуститель.

Тем, кто без аглийского, в салате: молотая цветная капуста, петрушка, зеленый лук, мелкие помидорки, огурец кубиками, оливки каламата, измельченный чеснок. Они еще листья мяты советуют, но я делаю без. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, немножко яблочного уксуса, вмешать в это куркуму. Соль и перец по вкусу, но я не кладу, и так хорош.

Кулинарная история для поговорить

Интересно, откуда пошла советская традиция обеда с первым, вторым и третьим? Насколько мне известно, раньше так питались только те, кому готовили слуги, или кто ел в общепите высокого класса. Крестьяне и ремесленники, кто готовил себе сам, перемен блюд не знали. Похлебка — густой суп, где первое и второе сразу. Каша или пирог — цельный прием пищи. Не до разносолов было.

Не знаю, каким образом в общенародную кухню переползли аристократические привычки, но в советском быту пытались питаться по режиму аристократов, при этом готовя себе самостоятельно.

В Америке суп и салат — нормальный набор для ланча, причем салат, насколько я понимаю, довольно позднее добавление. Cup of soup (чашка супа) на закуску перед основным блюдом — ресторанная кухня, в домашних если варят суп, то полноценную порцию. А американский суп — по сути, похлебка.

Американская демократия как идеология дистанцировалась от аристократического стиля жизни. Интересно, почему советская кухня переняла привычки аристократии.

Ни разу не сказка

Иванушка: А я пью из копытца, и мне зашибись.
Хор Аленушек: Зря ты это, козленочком станешь.
Иванушка: И много козлов вы вокруг видели?
Хор Аленушек: Кхем. Вообще-то, да. Достаточно.
Иванушка: Это ваш субъективный опыт! Сами виноваты, что вокруг одни козлы!
Хор Аленушек: Но статистика...
Иванушка: (с ехидцей) и откуда эта статистика? Эк вам пропаганда мозги отшибла!
Хор Аленушек: Сидор с Петром пили и окозлели. Познакомить?
Иванушка: Нечего меня пугать! Вы мне просто завидуете!
Хор Аленушек: (изумленно) Чему?
Иванушка: Делаю что хочу, пью что хочу! Я свободее-е-е-...ме-е-е...
Хор Аленушек: Ну блин. Предупреждали же.
Иванушка: Ммеее! Злорадствуете! Вот она, черная душонка повылезла! Не можешь помочь, пройди мимо молча! Э, куда вы? Нельзя бросать в беде человека! На корм кто скидываться будет, Пушкин?