gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

О женском здоровье в старое доброе время

Наткнулась на галерею портретов аристократического белорусского рода Радзивиллов в 16-18 веках. Это даже не просто аристократы, это высшая каста. Под портретами были годы жизни, и я провела маленький анализ. Я понимаю, что выборка небольшая, но мне были интересны именно те, у кого был доступ к какой-никакой медицине, кто в поле не упахивался и хорошо питался в любое время года. Я свела в таблицу возраст смерти мужчин и женщин. И вот что получилось.



Мне, честно говоря, стало лень проверять биографию каждого персонажа, но даже если женщины не умирали непосредственно в родах, то все равно подрывали здоровье так, что жили меньше мужчин. Зато те, кто переживал этот опасный период и обладал достаточным запасом сил, чтоб восстановиться, те жили долго.
Subscribe

  • Хищник, в которого верю

    Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время…

  • ...хренею, дорогая ре...

    Из последнего письма Эволюции. "А потом я сдавала на права, никак не могла сдать на ручной передаче и Дмитрий мне эти права подарил. На день…

  • Нет, все-таки Молния

    Извините, я опять. Все-таки похоже на то, что я Молния. Нос, близко посаженные глаза, общая тяжесть лица — это Д. Физиономия круглая, черты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment