gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Организация: цветные сборы

Я планировала поездку на реконструкторский фест. Во-первых, это две недели кемпинга. Во-вторых, специфический набор одежды и предметов. В-третьих, в кемпинг ехала я и старший сын, а младшую дочь я собирала к папе на это время. Удержать все в голове нереально совсем вообще.

Срок сборов равен собственно сроку сборов, умноженному на полтора, плюс время, за которое можно докупить необходимое. А список лучше составлять совсем заранее. Фест длится две недели. Складываюсь я тоже две недели. Список, что нужно взять, я начинаю делать за полтора месяца.

1. Заводим табличку в Google Drive, там есть встроенное типа экселя. Колонки — это отдельные списки по темам. Я делаю колонки: еда, снаряжение, мое, и по колонке на каждого ребенка. И последняя "купить", туда я копирую все, чего не обнаружилось в наличии. Доступ к этой табличке у меня есть отовсюду: со смартфона, с планшета, с любого компа.

2. Заносим в табличку все, что вспомнили. По ходу дела будем дополнять. Мысль "а кстати, не забыть бы" приходит внезпно и где угодно. Не ленитесь достать телефон и занести, забудете же потом.

3. Размечаем цветами.

legend.jpg

4. Собираемся и отмечаем прогресс.


Если я не уверена про вещь, есть ли она или потерялась, она желтая. Или если вещь еще в стирке. Пока не увижу точно на полке с остальным гардеробом, зеленым не закрашу.

И вот так каждый пункт. Система цветов отработана, не скажу, чтоб кровью, но слезами точно. Оранжевый появился, когда в процессе шитья обнаружилась недостача застежек. Синий — когда неоднокрано перебирала уже сложенный ящик, чтоб проверить, почему шмотки нет на полке: то ли я ее упаковала, то ли положила куда-то по дороге к коробке. Фиолетовый — плод горького плача по собранной и забытой дома сумке (дважды!) Собираем, укладываем и отмечаем.




Я не надеюсь на память. И неважно, собираю я этот набор в первый раз или в пятый, при вынужденной многозадачности любой пункт может выпасть из головы.
Tags: организация
Subscribe

  • Почти девочковый пост про обувь

    Года полтора назад я очень захотела Мартенсы. Вот прям очень-очень. Чтоб оригинально и брутальненько чтоб. Мартенсы нашлись прекрасные, бордовые, с…

  • (no subject)

    Хороший текст упал в ленте фейсбучика. https://www.facebook.com/0d0nata/posts/287537079408295 У кого фейсбучика нет, копирую под катом. Картинка…

  • Вопросы разночтения

    Известный, можно сказать, живая легенда фотограф Сергей Максимишин в фейсбуке попросил отозваться моделей для своей ученицы. Его ученица Кейт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment