gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Девочковое

Прохожу курс "Цвет" у Полины Вахитовой. Выяснилось, что у меня не совсем глубокая осень. Для настоящей мне контраста не хватает. Я между глубокой и мягкой. Если с косметикой, еще чуть смещаюсь в сторону глубокой, но столько макияжа, чтоб стать настоящей глубокой осенью, я не положу. И палитры мне нужны индивидуальные, и сочетать с учетом не высокой, а средневысокой контрастности.

Кстати, о палитрах. Когда я просвещалась на тему цветотипов, то видела, что в типировании отдельных людей мешают все цвета в кучу, все одинаковыми квадратиками. На деле есть базовые, есть дополнительные, а есть акцентные. Мы сейчас учимся сочетать вещи из базовых и дополнительных, но акцентные цвета целой большой вещью не рекомендуются. Цветовые палитры обычно иллюстрируются фотографиями моделей или актрис, ктоорых сложно испортить. Но вот, к примеру, в моей палитре есть оттенки оранжевого. Чем ярче, тем меньше мне их надо. Узорчик на шарфике, к примеру, или отделка по вещи — хорошо. Целый топ — ой нет ужас.

Или вот такая раскладка: https://www.pinterest.com/pin/307792955784450625/ Мое? мое. Но приглушенный охристо-желтый только в качестве отделки, ну или сумочку можно. Цельную вещь лучше не рисковать.

Кстати, еще момент. То, что у молодежи может быть дополнительным цветом, у нас часто превращается в акцентный, потому что контраст с увядающей кожей проявляет увядание. У моделек и актрис на иллюстрациях к цветотипу, особенно, после фотошопа, с кожей все хорошо. В зеркале показывают уже совсем другое.

Селфики на эту тему страшно врут. Даже если отключать фильтры, все равно мобилокамера скрадывает мелкие недостатки, а в реале все налицо и на лице.
Tags: ресурсы: имидж, шкаф
Subscribe

  • Овер... чтоП его

    Скажите, шьющие френды. Заправка оверлока через тваюмать — это только я, или норма? вчера потратила пятнадцать минут и дважды прокляла дизайнеров,…

  • Expectation vs reality

    Ожидания: хорошо работать дома — можно выйти в перерыв по малину. Реальность: горсть малины и пять комариных укусов за три минуты. Я ж ненадолго,…

  • Фест и книги

    Есть в Штатах традиция — ставить шкафчики с книгами на улице у своего дома, этакие мини-библиотеки. Кто-то берет, кто-то кладет ненужное. На Пензике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments