gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

...и вот опять

Мне нравится теория Эво-люцио, но чем дальше, тем больше не нравится, когда дело доходит до практики. Вот смотрите, еще один пример установки "мужчина всегда в плюсе, женщина всегда в минусе". Из разбора последнего письма. Мужчина сделал предложение, она отказалась, он пропал. Комментарий: "То есть даже если бы такая история в ее жизни и была, быстрое испарение ипполита означает, что он бросил ее сам, еще до того разговора." А человек просто выполнил ее же правило "послали — иди", которое она рекомендует минусам. У человека хорошее самоуважение.

Дальше там сова, натянутая на глобус, пищит и вырываета. Кавалер поджидает деву у офиса с уговорами, Эво делает выводы, что он все равно сразу исчез, и так не бывает, разборки длятся долго. А это, значит, не разборки. Кавалер находит деву в сети, они снова сходятся, но это он все равно исчез.

На Новый Год он сказал, что "пора переводить отношения в официальное русло". (Мужчины в жизни так не говорят) Естественно не говорят, это была фраза из фильма. У меня вообще ощущение, что у Эво с цитатами полный привет. Помню, дева написала "Добби свободен", когда мужчина ее послал. Ну очевидно же, что "Добби свободен" говорят про себя, в книг/фильме это сам Добби говорил. Но там сделали вывод про неуважение к мужчине.

Вот это добило. "У автора нет даже приятельниц, она не знает, как подобные разборки происходят в реале" Да-да-да, в реале все-все-все рассказывают друзьям всю подноготную и засылают эмиссаров.

Эво вообще не верит, что бывают люди, которые действуют более-менее в границах, экологично и хоть сколько-нибудь этично. Помню, Эво писала, что говорить, что отказались бы от предложенной обеспеченности мужчиной — это зеленый виноград. Представляю, каким белым пальто меня бы обозвали, если б я рассказала вот эту историю.

"И вот мне 27 лет, я стою на Курском вокзале и готова покорить столицу. К слову, с карьерой у меня всегда было неплохо, и в Москву я поехала не просто так, завязки здесь уже были. (А с чем у нее могло быть плохо? Конечно во всех ресурсах отлично, завязки в Москве были, в Париже, в Лондоне, везде ее ждали на работу. А так же ждали новые принцы)" Ну и что? Когда я убегала от психа-бойфренда в Кентакки в 25 лет (я там жила первые три года в Штатах) у меня были завязки в Чикаго, куда я и переехала. То есть, в женщин с профессией мы тоже не верим.

Дева, конечно, не Золушка, а вполне себе Рапунцель, но разбор письма аховый.

В общем, даже при чтении умных людей включайте моСК. Все, все это последнее, дальше будет про усовершенствование системы "джеминай и мироздание".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министройка: вдохновляюсь

    Люблю рассматривать атмосферные миникомнаты, где и качество, и детали, и всё на высоте. Мне до такого уровня еще пилить и пилить. Под катом…

  • Разводы по...

    Периодически в англоязычном сообществе работающих мам появляются полные растерянности посты на тему предстоящего развода. Разводы бывают внезапными,…

  • Министройка: продолжаем R&D викторианства

    Нашла картинки почтовостей девятнадцатого века. Сложнее всего было отыскать, как выглядели посылки. Оказалось - просто бумага, перевязанная веревкой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments