gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Про большие задачи

Допустим, есть проблема, и есть задача — решить эту проблему. Допустим, эта задача не решается гусарским наскоком, это должен быть постепенный процесс, по шагу, по кусочку. И задача такого объема, что первые шаги приближают к ее решению совсем немного, незаметно на общем фоне. Это может быть большой проект по созданию чего-нибудь грандиозного с мелкими занудными составляющими типа вышивки или плетения кольчуги. Это может быть курс новых знаний и навыков с очень пологой кривой обучения. Это может быть уборка бардака такого объема, который я развожу, когда собираюсь в длинную поездку и разгружаю машину после возвращения.

Есть два пути решения таких задач. Первый — искренне полюбить процесс. В данном случае не катит. Второй — делать на пинках, отвести энное количество часов в день, стиснуть зубы и не думать про большую картину.

А как не разводить при сборах такой бардак, чтоб картина стала совсем-совсем большой, такой большой, что два часа активной работы по разгребанию не особо меняют ситуацию, этого я не знаю.
Tags: организация, ресурсы: экономика
Subscribe

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • ***

    Вот вроде бы, я взрослая самостоятельная женщина почти под полтинник, которая давно вполне нормально ведет хозяйство(*), а как сделаю удачную…

  • Мерилом работы считают усталость. И здесь тоже.

    Случайно завела свару в американском комьюнити в ФБ, но это американская свара: у каждой точки зрения свой пост, и в комментах тусуются сторонники.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments