gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Принцип Парето

Очередной раз вспомнила про принцип Парето, на этот раз в косметической драчке на просторах одного болтологического ЖЖ. Как обычно, если не прическа у супер-мастера с многослойнам окрашиванием, то желтые пятки и заусенцы на всех местах. С другой стороны тоже не подкачали: никто не обращает внимания на ногти, "а мой муж любит ненакрашенных". Все как обычно.

Принцип Парето: "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата". На то, чтоб превратить полную неухоженность в приличный вид, нужно совсем немного сил и не очень много денег. Следующий шаг, окрашивания с переливами и сложными переходами, шеллаки, маски туда и маски сюда, вот это все — не могу сказать, что совсем ничего не изменит. Изменит... насколько-то. И то, если сделано со вкусом и в тему. И на это небольшое улучшение сил/времени/денег нужно грохнуть в несколько раз больше. Принцип Парето как он есть.

Мне достаточно восьмидесяти процентов, и во многих остальных делах тоже.

С другой стороны, есть вещи, которые или делать на все доступные сто, или не делать совсем. Когда весной я участвовала в каллиграфическом проекте, на то, чтоб довести до ума буквицы, у меня ушло времени в несколько раз больше, чем набросать их базовый вариант. А потом, когда уже вроде бы закончила, доработать фон, накидав еще слой узора. А потом по требованию лидера проекта поверх "золотой" краски положить настоящее сусальное золото. Но оно того стоило.

Нет, по внешности я тоже иногда упарываюсь. Если мне втемяшится, что к этому комплекту шмотья нужна сумочка с определенной формой, фурнитурой, набором цветов и длиной ремня, я буду добывать именно эту сумочку, потому что хочу оставшиеся даже не двадцать, а десять процентов и теперь у меня восемнадцать сумочек, а ношу две. Вот хочу, и все тут. Так что, я вполне понимаю желающих торчать по два-три часа в салоне за красивую сумму денег, но не понимаю, почему "стопроцентные" яростно приравнивают восемьдесят к нулю.
Tags: многодумал, организация, ресурсы: имидж
Subscribe

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Хищник, в которого верю

    Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments