gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

жЫзнь: апдейт-апгрейд

Слишком хорошо все складывается. Где-то должна быть зарыта какая-нибудь гадость.

Год назад стало очевидно, что как только старший закончит школу (18/19 учебный год был последним) мне надо переезжать из моего городка. Я очень люблю этот городок, но он стал далеко от всего нужного. Мне здесь неудобно. Я собиралась в район ближе к родителям, хоть мне там и не очень нравится. Нет города, только жилье, торговые центры и немножко парков. Никакой культуры, никаких гуляний.

Внезапно в январе поступило предложение съезжаться. В результате изысканий и вычислений я остановилась на городке, который, хоть и в соседнем штате, но внезапно удобнее по всем параметрам. Я сейчас в пригороде Чикаго, Иллинойс. Переезжаю в городок к югу от Милуоки, Висконсин. Мы купили дом. Расположено примерно так:

(юг) ЧИКАГЩИНА ---------------дом--МИЛУОКИ (север)

Школы — такие же по качеству. Было: пять минут на машине. Стало: четыре минуты пешком. Со временем девица сможет ходить сама.
Тренировка для младшей — рядом есть две студии, будем выбирать.
Родители — было час пятнадцать, стало пятьдесят минут.
Офис — те же полтора часа в те же один-два дня в неделю. Расстояние больше, но ехать по скоростному шоссе, которое утром мало загружено, а не по чикагским пробкам и медленной улице.
Тренировка — около офиса. Как ходила по понедельникам из офиса, так и буду ходить.
Культура и гуляния. Было: последние годы я редко пользовалась своим городком, в основном всё происходило в рамках личной жизни в Милуоки или на севере Чикагщины. Стало: центр Милуоки меньше чем в получасе от дома.

Старший доживет лето на старом месте, потом уйдет в самостоятельное плаванье.

Все слишком хорошо складывается. Подозрительно мне это.

Но елки-палки, как же я убегалась. При том, что на мне в лучшем случае треть подготовки дома к переезду.
Tags: организация, ресурсы: экономика
Subscribe

  • Отцы и дети

    Историческая реконструкция в Америке — дело семейное. На фесты выезжают и с грудничками, и с совсем мелкими (двухлетки в исторических костюмах —…

  • ***

    Во времена моей юности «она мусор выносить не пойдет, не накрасив губы» было большим и жирным комплиментом. Я, правда, думала про себя «а нафига»,…

  • Нервы и ужасы

    Смотрим The Irregulars. Знала бы — не стала бы начинать. Но поздно, уже втянулась. Когда страшно, хватаюсь за мужа или приваливаюсь к нему всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments