gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

После интенсива

Если планируются интенсивные дни, то идея подготовиться заранее как бы очевидна. И со временем я даже более-менее научилась готовиться. Перед поездкой на этих выходных я расписала, что мне делать в каждый день недели. Дошила начатое. Заранее закупила, настругала, обжарила и заморозила базу для борща на сорок человек. Собрала реконструкторское барахло и трехслойные одеяния с двухслойным головным убором. Собрала одежду младшей. В пятницу после работы сложилась в машину, завезла младшую к родителям, оттуда на полпути в мотель, утром в мотеле собраться-одеться, и поехали в старинный форт, жить в шестнадцатом веке. После ужина — назад к родителям (четыре часа, два водителя), оттуда домой (час, я одна). Вернулись в полночь с субботы на воскресенье.

А на воскресенье у меня было запланировано два детских мероприятия с младшей, одно рядом, до другого пилить час в обе стороны. И еще списочек дел по дому. И поразбирать, и перемыть вещи от поездки. И немножко поработать. Потому что за эти годы до меня так и не дошло, что после насыщенных дней нужно снизить темп не до нормы, а еще меньше. Нужен хотя бы день, чтоб отдуплиться.

С младшей я, конечно, поездила. И вот сейчас буду дорабатывать. На остальное я посмотрела и усилием воли послала нафиг. Потому что после таких интенсивных суток (а с подготовкой больше) нужно снизить обороты. Можно выжать из себя ударный труд, но впереди рабочая неделя. Если сумки постоят у входа не день, а два-три, если одежда полежит в куче для стирки до конца недели, если список дел по дому перераспределится на понедельник-вторник, мир не рухнет, колени атлантов не подогнутся, солнце все так же встанет на востоке и сядет на западе, никто не умрет и даже не заболеет.

Кто-нибудь уже просветлился достаточно, чтоб планировать не только "до", но и "после"?
Tags: организация
Subscribe

  • Министройка: лучшее — враг хорошего

    При всей оцифрованности жизни я предпочитаю писать планы на месяц-два-несколько руками и вешать их на пробковую доску у рабочего стола. Во-первых,…

  • Team meeting на одного

    Половина гостинной завалена реконструкторским шмотьем и тканью. Час бегала между завалами и компом. Research and development, планирование проекта во…

  • Крафтоогранизационное — финал

    Убрала две Х-образные вставки. Их две было, вторая спряталась на нижнем ряду. В глубине обеих были нефиговые залежи всякого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments