gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

***

Из письма разведенной женщины про дочь: У меня складывается ощущение, что и папу она сейчас воспринимает, как банкомат, чтоб той семье меньше досталось. Переименовала его в телефоне «типа папа», а сейчас он у нее значится «просто водитель».
Комментарий Эволюции: Ее отношения с отцом - отдельно от вас.

Теоретически — да. А практически, если у подростка проблемы с одним из родителей, он начинает собачиться и выливать свое раздражение на второго. Особенно четко это прослеживается, когда родители разведены, и проблемы с тем, кто далеко. Вот тогда тот, кто рядом, получает двойную дозу подростковых прелестей. Так что, ни черта не отдельно. Хотя со вторым родителем ничего не сделаешь, но отстраниться от ситуации не получится. И от мерзкого возраста собственного отпрыска тоже.

Справедливости ради хочу заметить, что полностью согласна с тем, что:
"Женщины, не надо жертвовать жизнью ради детей, совмещайте. Детям вы не нужны без своей собственной полноценной жизни. Вы - тяжкий груз и чувство вины для них, когда жертвуете собой"

Собственная жизнь особенно хорошо помогает пережить вот этот период, когда отпрыск выпендривается почем зря и сливает раздражение.
Tags: ресурсы: семья, эволюционное
Subscribe

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Мерилом работы считают усталость. И здесь тоже.

    Случайно завела свару в американском комьюнити в ФБ, но это американская свара: у каждой точки зрения свой пост, и в комментах тусуются сторонники.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments