gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Про обувь и косточку

Задали вопрос про обувь для косточки, но я ни разу не специалист. Я остановила (а может, замедлила) рост косточки, когда перестала носить каблук и избавилась от остатков обуви с неправильной внутренностью. Правильная внутренность — это супинатор, а если у вас высокий подъем, как у меня, то супинатор должен поддерживать с двух сторон, то есть, и с внутренней стороны, и с внешней. Смысл в том, чтоб снять нагрузку с передней части стопы. Если занимаетесь спортом, не экономьте на кроссовках. Они должны быть хорошие, правильно подобранные под спорт и ногу и, конечно, со всеми выступами внутри, облегающими стопу везде. Стоптанное не носить! Особенно на спорт. Не ходить босиком. Я в качестве домашних тапочек держу кроксы, у них внутри правильное устройство.

У меня экстремальный вариант стопы, но и без него каблук — зло.
Tags: ресурсы: здоровье
Subscribe

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments