gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Шмотковый кризис. Часть 2.

Кризис обостряется тем, что на носу торжественное событие, куда я приглашена в качестве гостя. Дресс-код указан как formal. У меня есть вечернее платье длиной до пола (если без каблука), но чем не повод завести еще одно, другого типа. В процессе поисков нашла приличный и симпатичный парадный бодикон. На моем росте он по середину колена. Без рукава, но плечевой срез длинный, не оголяет сверху, и горловина тоже скромная. Он из хорошей плотной ткани, интересного кроя, и я потащила в примерочную две штуки. Четвертый размер сел на меня так, как должен сесть бодикон: в облипку. И это сразу нет. Вроде бы оно мне идет по очертаниям, но сам стиль и смысл — не мое. Шестой размер изобразил из себя подходящий, но более свободный крой. И все хорошо, и мне идет, но... но... У молодых девочек кожа еще упругая и держит подкожный жирок так, как надо. Где-то в двадцать пять эта фича начинает уменьшаться, и к сорока от нее остаются одни воспоминания. Даже при отсутствии лишнего веса подкожный жир в сорок лет редко лежит ровно и правильно. Тут складочка, там намек на валик, здесь впадина или еще какая неровность. Выход, конечно, есть — shapewear. На русский его переводят как утягивающее белье, но его главное предназначение не утягивать, а выравнивать, создавать эффект молодой упругой кожи, которая держит форму так, как надо. И если надеть под этот бодикон shapewear типа комбинезона, от плеч и до середины бедра, будет нужная форма с нужной ровностью. Но я совсем не уверена, что хочу таскаться в этой сбруе весь вечер. В общем, пока нет.
Tags: ресурсы: имидж, шкаф
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments