gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Пензик с точки зрения ресурсов

Как айтишник, я люблю систематизировать. Круг ресурсов Эво я использую как систему критериев для оценки. По-моему, удобно.

Имидж. Свежий воздух, ежедневная очистка лица и пара кремов творят чудеса. Главное, не лениться очищать и мазаться. Реконструкторский гардероб можно строить бесконечно, но база у меня есть. В этом году прибавила чуть-чуть шмоток в своей цветовой гамме. За время феста потеряла килограм и, кажется, подтянулась за счет хождения по горкам.

Экономика. Собралась в рекордные сроки (хотя больше такого эксремального спорта не надо), паззл в машину уложился хорошо, назад тоже нормально. Но в палатке внутри нужна другая организация. Сборная вешалка для платьев хорошо встала, но остальное шмотье в мешке неудобно держать. Ищу решение для хранения, чтоб и компактно, и удобно, и непромокаемо. Палатка не протекает, если ее хорошо закрывать, но в жизни всякое случается. Настроила режим рабочего дня: утром из лагеря на свежем воздухе, под деревьями, пока лаптоп и хотспот сохраняли заряд. Потом переходила в интернет-кафе, там еще пару часов. В обед бродила по фесту. Забирала лаптоп, еще дорабатывала в кафе или в дружесвенном торговом павильоне, вечером в павильоне или в лагере делала проект по второй работе.

Учеба. В минусах. Даже до мастер-классов и лекций не добралась. Была только на той лекции, которую я... как бы... сказать... вдохновила :) В планах было чему-нибудь поучиться, но то занята, то устала, то жарко, то лень. В общем, плохо.

Семья. Младшая была у папы, старший в свои почти восемнадцать на Пензике на волном выпасе, тут ничего.

Искусство. На каждом шагу. По большей части те, кто в реконструкции чем-то занимается, делают это на вполне хорошем уровне, многие — профессионально. По торговым рядам вообще ходишь, как по музею, тем более, есть ремесленники, которые производят реплики, и висят стенды с копиями и описаниями не хуже музейных. И у тех, кто работает с металлом, деревом, кожей и прочим "по мотивам", есть вещи уровня произведений искусства. Сама в этом году ничего не сделала. Даже камеру в руки толком не брала, щелкала малохудожественно телефоном.

Здоровье. Тьфу-тьфу-тьфу. Скакала по горкам, жара там или дождь, пофиг. Потеряла килограм, а жира, кажется, даже больше. Видимо, от скачек чуть мышц наросло. Увы, тренироваться не получилось, не сошлись расписанием с тренерами. Режим питания чуть расслабился, хотя старалась соблюдать. Если попросить делать бургер без булочки, то насыпят чуть больше зелени. Я там не одна такая. Для ехидных сообщаю, что питие было весьма умеренное и не каждый день. Первую неделю вообще практически трезвяк. Кажется, пара бутылочек эля, и все. Работа же.

Альтруизм. Провела мастер-класс. Больше ничего не успела. Несколько стыдно, жизнь сообщества и особенно сам фест держится на волонтерах.

Работа. Работа-работа-работа, ну вы в курсе, я уже все уши прожужжала :)

Дружба. Весь Пензик про дружбу. Говорят, что Пензик — это десять тысяч друзей. Это та самая совместная деятельность, о которой писала Эво. Плохо одно: я с трудом помню имена половины людей, которые помнят меня. До смешного доходит: в прошлом году познакомилась с русскоязычной реконструкторшей, общались в чате весь год, на фесте дважды встречались, каллиграфией вместе занимались, но помню ее только под реконструкторским псевдонимом. Наберусь духу и еще раз спрошу про настоящее имя.

Транс. Выяснилось, что у моего транса есть условия: во-первых, хоть немножко времени, во-вторых, не совсем полная убитость. Иначе даже то, что раньше приносило удовольствие, проходит мимо. Но, конечно, было.
Tags: отчет
Subscribe

  • ***

    Пришла к неутешительному выводу, что перебирать и организовывать хранилище для всяческих крафтов нужно раз в полтора-два года. Я не понимаю, вроде…

  • Жизнь прокрастинатора

    Планы на выходные: раскроить платье-тунику. Реальность: посмотрела, как укладывать пеплос и хитон. Еще перебрала коробки с бусинами и отсортировала…

  • ***

    Ей девяносто лет, и у нее трое детей. Пойду-ка заниматься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments