В субботу была на реконструкторском мероприятии. Весь день на ногах, включая три километра по лесу с саблей на боку и сумкой с пороховыми порциями для пушки. Тренировались с саблей. Приготовление борща на костре по неопытности потребовало немало танцев, в частности, бегать туда-сюда, следить за степенью бурления и поднимать или опускать колеток в зависимости от. Питание: яичница с правильным беконом (мяса больше, чем жира), борщ (бульон на говяжих костях, лук, морковь, свекла, капуста, репа, чеснок, специи, немножко говядины), вяленое мясо, хлеб цельнозерновой и хлеб ржаной. Никакого сладкого. Я, как ответственная за питание, сказала команде, что на войне не до десертов, и белого хлеба им тоже не видать. Картошки тоже, в те времена еще не распространилась. Итого: минус килограмм из ненужного, энергии через край
Современный человек выиграл в здоровье за счет науки и цивилизации, и тут же слил изрядную часть в цивилизационных удовольствиях. Обидно же.
Кстати, о ногах. Ортопедические стельки — вещь. Сапоги, призванные исполнять роль форменных, оказались внутри безо всяких супинаторов, просто плоское и жесткое под пяткой. Купила стельки и пробегала день без проблем. Мышцы устали, со стопой и коленями все хорошо.