gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Вот как бы соединить

Я понимаю, что предки жили меньше, но все-таки многое в том образе жизни было здоровее, чем у нас. Вот как бы соединить полезное из тогда и из сейчас.

В субботу была на реконструкторском мероприятии. Весь день на ногах, включая три километра по лесу с саблей на боку и сумкой с пороховыми порциями для пушки. Тренировались с саблей. Приготовление борща на костре по неопытности потребовало немало танцев, в частности, бегать туда-сюда, следить за степенью бурления и поднимать или опускать колеток в зависимости от. Питание: яичница с правильным беконом (мяса больше, чем жира), борщ (бульон на говяжих костях, лук, морковь, свекла, капуста, репа, чеснок, специи, немножко говядины), вяленое мясо, хлеб цельнозерновой и хлеб ржаной. Никакого сладкого. Я, как ответственная за питание, сказала команде, что на войне не до десертов, и белого хлеба им тоже не видать. Картошки тоже, в те времена еще не распространилась. Итого: минус килограмм из ненужного, энергии через край до сих пор.

Современный человек выиграл в здоровье за счет науки и цивилизации, и тут же слил изрядную часть в цивилизационных удовольствиях. Обидно же.

Кстати, о ногах. Ортопедические стельки — вещь. Сапоги, призванные исполнять роль форменных, оказались внутри безо всяких супинаторов, просто плоское и жесткое под пяткой. Купила стельки и пробегала день без проблем. Мышцы устали, со стопой и коленями все хорошо.
Tags: еда, многодумал, ресурсы: здоровье, ресурсы: транс
Subscribe

  • (no subject)

    Хороший текст упал в ленте фейсбучика. https://www.facebook.com/0d0nata/posts/287537079408295 У кого фейсбучика нет, копирую под катом. Картинка…

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments