gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Как перестать вздыхать у зеркала

Однажды по надобности я искала фотографию себя десять лет назад. Вот она.



Я смотрела на нее и думала, какая я была миленькая, можно сказать, даже симпатиШная. Ни синячков под глазами с намечающимися изредка мешками, ни морщинок от углов глаз, когда щурюсь или смеюсь, на лбу вообще ничего, нос еще не расползся, и вообще общий тон кожи и общий тонус прекрасные. И чего мне тогда не хватало?

Я же помню, что и тогда я себе не нравилась, и не только чертами леца, но... мне за тридцать! возраст же! там складочка, тут обвисло... У меня в альбоме лежит бумажная фотография меня двадцатилетней. В тридцать я сравнивалась с двадцатилетней и страдала. В сорок я сравниваюсь с тридцатилетней и страдаю. Через десять лет я буду пятидесятилетней и... правильно, буду сравниваться с собой сегодняшней. И страдать.

У меня на работе множество женщин старше меня. Они по большей части ухожены, следят за собой, за фигурой, многие получше меня следят, но лицо все равно выдает возраст. Я представила себя такой, пятидесяти с хвостиком лет и посмотрела на себя, 43-хлетнюю в зеркало. Мешки пока еще только намечаются. Морщинок у глаз мало, на лбу едва заметны, будто иголкой процарапано. Я смотрела на себя нынешнюю глазами себя же на десять лет старше и думала: и чего мне в мои сорок три не хватало?



Мораль сей сказки такова. Хотите перестать заморачиваться признаками старения в зеркале? Представьте себя через десять лет.

ПыСы Это, конечно, не отменяет ежедневных увлажняющих кремов с солнцезащитным эффектом.
ПыПыСы Фотография на самом деле двухлетней давности, но не нашла ничего нового со всеми деталями. Мобилофоты - зло, там морщинки не видны.
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments