gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

И о хорошем

Закончила курс начинающих на рапире, на который могла ходить только по субботам. Вернулась к режиму, когда суббота только для детей, плюс немножко домашних дел, а воскресенье по большей части моё, пока дети у бабушки и дедушки. Этот режим гораздо приятнее, хоть выспаться можно. Все-таки, назначать какие-то ответственные дела на субботу, особенно на утро, совершенно негуманно. Лучше распределить по рабочей неделе, когда заряд еще сохраняется.

Размазывать задачи неэффективно. Вот есть день для отдыха — так отдыхай, а не мечись как заводная курица. Стараюсь никаких серьезных дел на субботу не планировать. Только дети и что-нибудь ненапрягающее по дому. Посмотрим, как пойдет.

В начале января сделала пост с New year resolution, хотела запостить, но в последний момент спрятала под глаз, чтоб не спускать пар в гудок. Поскольку год — это слишком много, сделала планы на три месяца. Только сейчас вспомнила, список под катом.

Имидж. Не сдуться внешне. Закончить конвертацию гардероба под СЖМ и скинуть еще пару процентов жирка. — скинуто один, зато стабильно. Конвертировала на две трети. Кажется, не сдулась.
Экономика. Упорядочить, наконец, полку с принадлежностями для хоббей. Полки мало, хоббей много, сидят друг у друга на голове. Оптимизировать уборку, слишком много времени занимает (подозреваю, где-то тут прячется прокрастинация). — Нифига. На полках завал. Убираю как и раньше приступами "а теперь навались".
Учеба. Закончить, наконец, все закупленные онлайн курсы. И две книжки по тематике хобби. И тренироваться с бойраном хотя бы три-четыре раза в неделю. На новый курс рапиры уже записалась. На мечи уже хожу. — Курсы в процессе, по хоббям начитано статей, с бойраном увы, с рапирой перешла во "взрослую группу", на меч продолжаю ходить.
Семья. Сделать список мероприятий с младшей, пройти список до конца отчетного периода. — более-менее.
Искусство. Закончить хотя бы два каллиграфических проекта. Фотосессии на природе... да ну нафиг, холодно, отложим до весны. — новые материалы для мастер-класса, наверно, сойдет за один проект. А весна никак не начнется.
Здоровье. Упорядочить физическую нагрузку. — загрипповала, и как-то не сложилось. Только две тренировки в неделю, зато там выкладываюсь.
Альтруизм. К марту изменить и дополнить мастер-класс по готическому письму. Похоже, зимой будет еще две фотосессии на мероприятиях. — сделано, было одно мероприятие, зато большое.
Работа. Поймать неуловимого начальника и наложить лапу на новую область (чую, этот квест надолго). — позавчера поймала, обещал, под пытками выдал основное направление, надо читать.
Дружба. Запланировать давно обещанный приятелям что-нибудь. Мы всю осень хотели организовать что-нибудь, так и не собрались. — увы. Снова планируем.
Транс. Да что его планировать, оно само. — само, да.
Сделаю новый подглазный пост на вторую четверть.
Tags: организация
Subscribe

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Кривые профессионализма

    У меня сейчас в деле один хоббишный проект, с которым я вожусь с ноября. Первый в своем роде, в смысле, в этом хобби. Я раньше таким не занималась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments