gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Инфраструктурные дела

В очередной раз пересматривала планирование времени и заметила дыру.

Я отвожу время и силы на работу (само отводится), на детей, на личную жизнь, на домашнее хозяйство (а куда деваться), на тренировки, на хобби, на встречи с друзьями, на отдых и прочее. Поймала один пункт, который нигде у меня не учитывается, а времени и мозгов отжирает достаточно. Даже больше мозгов, чем времени. Вот за неделю:

Отсканировать документы по налогам, созвониться с бухгалтером, переписываться и созваниваться еще энное количество раз.
Назначить врача.
Заехать с рецептом в аптеку, выяснить вопросы со страховкой, сходить по кругу врач-аптека-страховка еще раз.
Написать мэйл маме подружки с подтверждением, что мы с младшей придем на день рождения, спросить про подарок. Сделать засечку в голову на тему "купить".
Переписка по школьным делам старшего.
Прочитать тучу мэйлов из школы старшего.
Прочитать тучу мэйлов из школы младшей.
Выяснить пару вопросов в банке.

И так далее, и так далее. Это не домашнее хозяйство, не быт. Я это обозначила как дела инфраструктурные. Почему-то у меня оно ускользает из планирования. В пятницу под утренний чай я оплачиваю счета на следующую неделю, это уже уложилось в рутину. Но постоянно падает еще три тысячи дохлых жаб, которые не просто есть надо, еще надо про них помнить. Натыкивать в телефон в "to do list" занятие муторное, не всегда практичное, и придется еще помнить про тудулист. Память у меня хреновая. Но главное, главное, все это нужно делать, а это так противно.

Как-то раз я читала статью некоей американки-блоггера на тему "вот именно этим мужики и не занимаются". Есть в этом некая сермяжная правда жизни. Силы оно жрет, а снаружи весь объем не виден. Да и изнутри не всегда отлавливается, что из песчинок уже целый бархан вырос.
Tags: организация
Subscribe

  • Девочковое чтиво

    Сюжет девочкового чтива: сначала они друг друга не любят, а потом любят. Разница между книжками в том, что происходит помимо основной линии —…

  • Был отпуск

    Этот странный отпуск закончился. Прям скажем, я не идеальная мама. Так, чтоб кинуться заниматься ребенком ведь день, так нет. Но что-то мы все-таки…

  • Результаты класса, пока в теории

    Закончила класс у Полины Вахитовой про цвет. Мы там составляли коллажи в urstyle по разным заданиям. Я выбрала самое интересное, что буду пытаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments