gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Ода кроксам

Две недели я была на ногах по полдня, а то и больше. В таком режиме все недостатки обуви, которые в мирное время тихо тлеют, вылезают наружу.

То, что обувь должна быть удобно облегающей стопу, стало понятно еще на первом фесте. Многие подбирают супинаторы. Если я к следующему сезону заведу аутентичную кожаную средневекового вида пару, тоже придется вставлять вкладыш. А сейчас я хожу бОльшую часть в кроксах, они амортизируют на ура. Только это должны быть настоящие кроксы, а не подделки. У настоящих особый материал, поддельные только форму копируют. Это, конечно, не базовые разлапистые кроксы, это кроксы-типа-туфелек. На природе у кроксов дополнительное достоинство быстрого отмывания и быстрого высыхания. Еще одна пара у меня другого хорошего бренда, более теплые, с мягкой и правильной формы внутренностью.

На второй день я выкинула одну старую пару кроксов. Я не заметила, что за год использования в качестве домашних тапочек у них стопталась подошва, при чем не ровно, а с перекосом. Дома на ковровом покрытии было незаметно, а тут сразу заныла лодыжка. На больших расстояниях легкий выворот стопы тянет мышцы, связки, не знаю, что там.

После первых фестов я и обычную обувь пересмотрела на предмет полезности. Каблук, увы, все. Только считанные разы в год на выход. Косточка, чтоб ее. Когда перешла на плоскую или почти плоскую подошву, рост остановился, но обувь приходится подбирать как... как питание. Чтоб не только вкусно, но еще и не навредить, иначе последствия будут такими же.

Берегите ноги смолоду. Наступает момент, когда это уже вопрос не идеологический, а биологический, как долго и с каким комфортом будешь бегать на своих двоих без врачей.
Tags: ресурсы: здоровье
Subscribe

  • Из достижений

    Кажется, это первый раз, когда я к фесту сшила всё, что запланировала. Еще весной — хитон с накидкой. И сделала украшение под хитон. За последние три…

  • ***

    Когда я была молодая и зеленая, на моей первой работе была девелопер баз данных, прожженая битвами за проекты матёрая тетка сорока с лишним лет. Я…

  • Овер... чтоП его

    Скажите, шьющие френды. Заправка оверлока через тваюмать — это только я, или норма? вчера потратила пятнадцать минут и дважды прокляла дизайнеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments