gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Поиски: общие принципы

Меня спросили, так какие же общие принципы я вижу в поисках и в знакомствах. Когда-то в основном ЖЖ я сделала серию постов на эту тему. С моей точки зрения примерно так:
Анкета
Первый разговор
Гигиена поисков

Пояснения про фильтр.

Наверняка многие вспомнят тексты Эво про зелен виноград и "он мне не подходит", что это баг, и что так думать нельзя. С моей точки зрения, нужно видеть обе стороны: и "он мне ничего не предлагает", и "такое мне не надо", иначе можно кинуться в противоположную сторону, потратить время на ненужных людей, а нужного упустить, потому что время небесконечно. Только тем, кто совсем в яме сидит, у кого запросов и предложений ноль целых, ноль десятых, тем хорошо бы потренироваться на любом, кто проявил хоть какой интерес.

Если человек в яме, у него времени больше, чем предложений. Если не в яме, если предложений больше, чем времени, которое вы можете потратить на просмотр, нужно фильтровать.

И второе. Фильтр должен строиться из внутреннего локуса, то есть, из своих предпочтений, не залезая к другому в голову и не выдумывая за него. Фильтр "он слишком молод, зачем я ему" — это лезть в голову. Фильтр "он слишком молод, мне нужен человек ближе по возрасту" — это нормальный фильтр.


Дисклеймер: я писала для возраста тридцать-сорок-плюс лет, когда люди обременены кучей задач (работа, дети, прочее) помимо устройства личной жизни.
Tags: ресурсы: любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments