gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Про мудрость древних

Не поймите меня неправильно, я не фанат возврата к природе, я люблю цивилизацию. Но что касается защиты от жары, то должна вам сказать, что викинговский наряд даст сто очков вперед современным шмоткам.

Собственно, принцип один что у викинговской пары платье-рубаха и платье-фартук, что у славянских рубахи с сарафаном, что у европейского платья с камизой внизу: во-первых, лен, во-вторых, на теле два слоя, на руках длинный рукав в один слой. Только у викингов и славян второй слой был снаружи, а у чуть более позднего европейского платья — под верхним. Камиза — нижняя рубаха без рукавов. Лучше всего, конечно, тонкий лен. Смысл в том, что слой, который у тела, не нагревается под лучами так, как верхний, а при малейшем ветерке образуется охлаждающая подушка между слоями. Только обязательно лен, хлопок и синтетика — не то.

Не знаю, как это можно реализовать в современности, может, какое-нибудь двойное платье.
Subscribe

  • Хищник, в которого верю

    Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время…

  • ...хренею, дорогая ре...

    Из последнего письма Эволюции. "А потом я сдавала на права, никак не могла сдать на ручной передаче и Дмитрий мне эти права подарил. На день…

  • Нет, все-таки Молния

    Извините, я опять. Все-таки похоже на то, что я Молния. Нос, близко посаженные глаза, общая тяжесть лица — это Д. Физиономия круглая, черты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments