gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Про мудрость древних

Не поймите меня неправильно, я не фанат возврата к природе, я люблю цивилизацию. Но что касается защиты от жары, то должна вам сказать, что викинговский наряд даст сто очков вперед современным шмоткам.

Собственно, принцип один что у викинговской пары платье-рубаха и платье-фартук, что у славянских рубахи с сарафаном, что у европейского платья с камизой внизу: во-первых, лен, во-вторых, на теле два слоя, на руках длинный рукав в один слой. Только у викингов и славян второй слой был снаружи, а у чуть более позднего европейского платья — под верхним. Камиза — нижняя рубаха без рукавов. Лучше всего, конечно, тонкий лен. Смысл в том, что слой, который у тела, не нагревается под лучами так, как верхний, а при малейшем ветерке образуется охлаждающая подушка между слоями. Только обязательно лен, хлопок и синтетика — не то.

Не знаю, как это можно реализовать в современности, может, какое-нибудь двойное платье.
Subscribe

  • Черная вишня

    Нет, напрасно мы решили покатать кота в машине... — вертелось всё то долгое время, пока я отмывала морилку цвета сабж сначала с рук, потом с…

  • Про надутых

    Ездили в водный парк на пару дней, выгуливали младшую. Сами, конечно, тоже покатались с горок. Особенно хорош Hurricane (Ураган), где группу в…

  • Министройка: R&D (НИОКР) обоев

    Викторианскую лабу делаю в уже готовой коробке. Я ее показывала, она выглядит как черверть круга, три стенки — две прямые и одна дугой. Ну то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments