gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

12: итоги

Итоги 2017-го по кругу http://psychoalchemy.ru/krug-resursov/

Имидж: в мои годы "не стало хуже" уже достижение, я считаю. После сороковника имидж падает вниз стремительным домкратом, и чтоб его удержать, приходится прилагать все больше и больше усилий. А чтоб улучшить, бежать в два раз быстрее. Физическую форму удалось удержать, и более-менее определилась с гардеробом.

Экономика: стало лучше, правда, не за счет того, что самого ресурса стало больше, а за счет рационализации распределения. Организация жилья сюда тоже относится, я сделала три улучшательные перестановки.

Учеба: больше, чем ноль, но меньше, чем хотелось бы. Из запланированного сделала только половину, часть купленных онлайн курсов еще лежит, часть книг еще ждет. С другой стороны, начала учиться рапире и продолжаю с мечом.

Семья: ну, эта тема как была, так и останется заколоченной и закрытой на замОк. Я в эту сторону даже не думаю. (Отношения с родителями — это все ж больше их заслуга, чем моя, внешний ресурс).

Искусство: музеи, концерты, книги-альбомы, своя и чужая каллиграфия, своя и чужая фотография... Только с бойраном все никак не разберусь.

Здоровье: как и с имиджем, хуже не стало — уже хлеб. В плюсе: детокс от сахара, пересмотр питания (минус быстрые углеводы, минус кофеин, и всякое еще по мелочи). В минусе: ну возраст, ну что поделать.

Любовь и секс: все хорошо, подробностей вам не надо.

Альтруизм: оба реконструкторских сообщества построены на волонтерской работе. Демонстрировали жизнь Польши и ВКЛ шестнадцатого века, вела мастер-классы, готовила пиршество в сентябре, ну и по мелочи делала всякое в обоих фестах. И по-прежнему волонтерские фотосессии для школы фехтования и реконструкторов.

Работа: есть. Из планов удалась... ну, треть. Остальное переносим дальше.

Дружба: круг друзей-приятелей в русскоязычной общине проредился и сконцентрировался. То есть, остались те люди, про которых точно известно, зачем мы друг другу нужны, и что мы вместе делаем. С другой стороны, реконструкция и фехтовальная школа приносит все больше и больше людей, а связи все прочнее и активнее.

Транс: такое ощущение, что бОльшая часть жизни в нем и проходит. Либо происходит что-то приятное и жизнеутверждающее, либо я это планирую и готовлюсь. Тот же Пензик — это не две недели августа, это гудеж в соцсетях с апреля, подготовка мастер-классов с мая, сборы с июня. А шить я вообще зимой начну.


Итого: тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше будет не хуже.
Tags: многодумал, самооценка
Subscribe

  • Про надутых

    Ездили в водный парк на пару дней, выгуливали младшую. Сами, конечно, тоже покатались с горок. Особенно хорош Hurricane (Ураган), где группу в…

  • Министройка: R&D (НИОКР) обоев

    Викторианскую лабу делаю в уже готовой коробке. Я ее показывала, она выглядит как черверть круга, три стенки — две прямые и одна дугой. Ну то есть,…

  • ***

    Есть одна из иммигрантских привычек, от которых я все никак не могу отказаться: припугивать американскую молодежь реалиями из моего детства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments