gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Про планы

Читаю в ЖЖ и в ФБ, как на френдов нападает осень. Внезапно поняла, что с переездом в Висконсин осень перестала делать мне хнык. Решила посмотреть, о чем я писала в прошлые два висконсинских октября-ноября. В прошлом году штормило на тему увольнения, беспросветной ковидности вокруг, и вообще накопился рабочий нервяк (прошлая работа у меня была очень нервная). Но про осень я не страдала, кажется. В 2019-м вообще все тихо-спокойно. Вернулись с феста, разобрали оставшиеся от переезда ящики, устроились — красота.

Так вот, наткнулась в комментариях на планы, которые я строила в девятнадцатом. Прочитала, посмеялась.

Мои планы осенью 2019-го :)
- выдержать темп — как выяснилось, темп задавался поездками в офис и общим нервяком на прошлой работе. Очень надеюсь, что мне больше этот темп выдерживать не придется. Что интересно, вжиться в новый темп и устроиться там, не расслабившись в полную амебу, оказалось отдельной задачей. Не скажу, что сложнее, нет. Мне так больше нравится. Оставьте вот так.

- дом все еще требует внимания и улучшений — у меня еще были иллюзии, что этот процесс имеет логический конец, бггг

- найти новые совместные занятия с младшей, старые ей поднадоели - занимаемся эпоксидкой, она себе еще пару крафтов нашла. Вот только... ребенок выучил, что "я занимаюсь хобби" - хорошая отмазка от многих дел. Яблочко от яблони, ага.

- разобрать второй рабочий стол и заняться каллиграфией, у нас в сообществе проект на носу, а я еще шрифт не отработала — самый веселый пункт! Второй стол разобрала и отдала мужу, поскольку ковидло заставило переформатировать расстановку в доме. Проект схлопнулся, потому что лидер впал в депресняк, а потом вообще ушел из сообщества, ему надоело. Проект планировался представляться на фестах в 2020-м, ага.

- сшить две-три вещи к марту. Может, поеду на мартовский фест - не помню, сшила ли вещи, но фест отменился за два дня до.

- в дополнение к ним сшить еще три-четыре вещи к лету, для Пензика - августовский фест 2020-го там же, где и мартовский.

- к марту привести в порядок класс, который веду на фестах, может, разработать еще один - см. выше. Но еще один начала разрабатывать этим летом и провела пробный.

- к Пензику разработать совместный с коллегой класс и еще один свой. Или два вместе с ней. - кстати, надо к следующему Пензику заняться.


Вот интересно, френды, вы все еще строите планы на улучшения, дополнения и проч., если над вами не капает? То есть, если не нужно решать какие-то необходимые задачи вроде добычи больше денег, ухода от стрессовой обстановки на работе/в семье/в стране, проблем со здоровьем и проч.? Если вот все хорошо, строите планы на сделать лучше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments