gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

***

Из достижений дня: поехала в хоббишный магазин за краской для минисапог (с Амазона пришла неправильная) и купила только краску для минисапог, кисточки и набор миниатюрной чисто белой фарфоровой посуды. Сама расписывать буду. У химицы в викторианской лаборатории должен быть файв-о-клок в чашках с розочками. Или не розочками. Как получится.

Помучила гугл на тему лабораторных столов в девятнадцатом веке. Гугл долго не признавался, а на гравюрах и фотографиях ни черта не видно. Иногда видно, что дерево, но в основном — какая-то поверхность с хорошей долей отражения. По ч/б ничего не понять. Наконец, нашла один антикварный образец на продаже, и там столешница из талькохлорита (сама сегодня впервые узнала это слово), который у нас тут soapstone, и из него очень любят делать поверхности на кухнях. Видимо, научились у викторианских химиков. На том столе он потертый-потертый, только по краям остался блеск. Так и сделаем, значит.

Долго думала, куда приткнуть телескоп. Все-таки в девятнадцатом веке наука продвинулась настолько, что даже лаборатории  разделились на учебные, исследовательские и производственные. А телескопы стояли в обсерваториях и уже не такие мелкие, как этот. Решила, что наверху коробки-комнаты будет балкон, и телескоп поставлю там. У химицы есть хобби — астрономия.

— Над чем вы работаете?
— Над уравнениями Фредгольда первого рода.
— У вас есть хобби?
— Да, уравнения Фредгольда второго рода!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments