gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Обезжиренное и GI

При прочих равных гликемический индекс обезжиренных продуктов выше, чем полноценных. Кроме того, что жир вообще нужен, и для сердца нужен, и для мозга нужен, и для нервов нужен, но в разумных количествах нужен, замещение жиров углеводами (как правило, быстрыми) только усугубляет.

И чтоб два раза не вставать. Вот тут ссылка на английском, где даны не только гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL), но и порция, на которой это расчитано: http://alsearsmd.com/glycemic-index/

Недавно прочитала забавную вещь. Некая группа исследователей задалась целью в очередной раз выяснить, почему американцы толще европейцев, например, французов. Большой разницы в диетах не нашли. Физическая нагрузка тоже как-то несильно, по их мнениям, влияет. Нашли разницу в порциях. Сравнили порции в ресторанах, причем сравнивали аналогичные рестораны, типа китайский с китайским, итальянский с итальянским, обычный с обычным, и в среднем в американских ресторанах порции были в полтора(!) раза больше. Вывод: надо меньше жрать.
Tags: еда, ресурсы: здоровье, талия и нервы
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments