gemini_women

Categories:

Два мира

У Оксаны Лексель в ФБ такой прекрасный пост, что я его сюда утащу полностью.

 (На всяк случай, кто читает левой пяткой: мопед не мой, героиня — не я). 

__________________________________

Давным-давно, в те времена, когда белые медведи Аляски, споткнувшись об айсберг, говорили «нихуясегоркипонаставили» вместо «whatthefuck», ко мне в Чикаго из соседнего штата приехала кузина со своим мужем. 

Муж кузины Уоррен, «настоящий полковник», во времена холодной войны служил на подводной лодке, которая, не в русскоязычном фейсбуке будет сказано, потопила не один крейсер аврору, предварительно заманив корабли врага фантиками от жевачек в нейтральные воды. 

После участия в холодной войне Уоррен вышел на заслуженную пенсию, но любовь к морю осталась, поэтому он купил себе новую лодку и приехал в Чикаго на выставку по яхтенному оборудованию и на классы по повышению мастерства для яхтсменов.

Мы остановились на несколько дней в одной из гостиниц Чикаго, чтобы жить ближе к выставке. 

Каждое утро Уоррен ни свет ни заря уходил на свои классы. Когда он возвращался, мы с кузиной ещё спали. Уоррен ходил на цыпочках, чтобы нас не разбудить и неизменно приносил нам по чашке горячего кофе, который он покупал по пути в гостиницу.

Я написала в ЖЖ совершенно акынский пост о том, как мы провели выходные: пили кофе, гуляли по улицам Чикаго, пробовали новые рестораны. 

И вдруг в комментарии стремительно ворвалась женщина, которую я дальше буду называть «зимняя вишня». Называть я её буду так потому, что женщины- «зимние вишни» олицетворяют собой «вагон нерастраченной любви».

В комментарии «зимняя вишня» зашла с козырей, назвав нас с кузиной «двумя ленивыми коровами», которым такой мужик, как Уоррен, «достался не по заслугам».

«Зимняя вишня» уверяла, что если бы Уоррен выбрал её, она бы, встав на рассвете, приготовила ему ванну борща, тазик вареников и бочку компота, не говоря уже о том, что кофе она бы варила себе сама. Причём из воды, в которой бы она мыла Уоррену ноги.

«Ленивые коровы»- были самые ласковые слова, которыми крыла нас в комментариях «зимняя вишня».

Мне немедленно захотелось обнять и утешить «зимнюю вишню» :

«Затормози свой бег с кастрюлями, так ведь недолго расплескать и борщ с компотом, и всю свою нерастраченную нежность. 

Задумайся, почему остаётся невостребованной твоя щенячья готовность по первому свистку взойти на костёр любви и почему пресловутый кофе в постель подают не тебе, героине труда, а двум «ленивым коровам», которые сладко спят, в то время как ты успела собрать вручную без трактора третий урожай за день и закрутить его в банки». 

Это был период в моей жизни, когда я всё ещё бросалась спасать неспасаемое и обнадёживать безнадёжное, но, слава богу, я сдержалась и не стала отвечать на комментарии, в которых симптоматично билась и кричала вся замороженная нежность неразмороженной вишни. 

Прошли годы. Фейсбук принёс этот пост из мемориз и я решила его повторить. 

Хочется верить, у «зимней вишни» всё сложилось хорошо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened