gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Еда: многозерновой и цельнозерновой

Сейчас расскажу самую большую тайну многозернового и цельнозернового хлеба: их можно есть без отвращения и даже с удовольствием, только когда они сделаны правильно, когда твердоватые и упругие, с явной корочкой. В отличие от белого, который очень трудно сделать плохо даже в массовых партиях на хлебозаводе (некоторые умеют, не спорю), с много-цельно-зерновыми сложнее. На тех полочках, где лежат сорта подешевле, многозерновой хлеб — в лучшем случае так себе, а обычно просто гадость. Буханка artisan (малые партии, которые выпекает не комбинат, а сам магазин или булочная) или багет — это очень правильные и очень вкусные медленные углеводы. Я этот хлеб ем в качестве офисного завтрака. Очень удобно.

Tags: еда
Subscribe

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Скакать на внутренних ресурсах

    У биполярного, как известно, есть три фазы: депрессивная, гиперактивность и плато, когда обладатель биполярки ничем не отличается от здорового хомо…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments