gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Еда: многозерновой и цельнозерновой

Сейчас расскажу самую большую тайну многозернового и цельнозернового хлеба: их можно есть без отвращения и даже с удовольствием, только когда они сделаны правильно, когда твердоватые и упругие, с явной корочкой. В отличие от белого, который очень трудно сделать плохо даже в массовых партиях на хлебозаводе (некоторые умеют, не спорю), с много-цельно-зерновыми сложнее. На тех полочках, где лежат сорта подешевле, многозерновой хлеб — в лучшем случае так себе, а обычно просто гадость. Буханка artisan (малые партии, которые выпекает не комбинат, а сам магазин или булочная) или багет — это очень правильные и очень вкусные медленные углеводы. Я этот хлеб ем в качестве офисного завтрака. Очень удобно.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черная вишня

    Нет, напрасно мы решили покатать кота в машине... — вертелось всё то долгое время, пока я отмывала морилку цвета сабж сначала с рук, потом с…

  • Про надутых

    Ездили в водный парк на пару дней, выгуливали младшую. Сами, конечно, тоже покатались с горок. Особенно хорош Hurricane (Ураган), где группу в…

  • Министройка: R&D (НИОКР) обоев

    Викторианскую лабу делаю в уже готовой коробке. Я ее показывала, она выглядит как черверть круга, три стенки — две прямые и одна дугой. Ну то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments