gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Еда: многозерновой и цельнозерновой

Сейчас расскажу самую большую тайну многозернового и цельнозернового хлеба: их можно есть без отвращения и даже с удовольствием, только когда они сделаны правильно, когда твердоватые и упругие, с явной корочкой. В отличие от белого, который очень трудно сделать плохо даже в массовых партиях на хлебозаводе (некоторые умеют, не спорю), с много-цельно-зерновыми сложнее. На тех полочках, где лежат сорта подешевле, многозерновой хлеб — в лучшем случае так себе, а обычно просто гадость. Буханка artisan (малые партии, которые выпекает не комбинат, а сам магазин или булочная) или багет — это очень правильные и очень вкусные медленные углеводы. Я этот хлеб ем в качестве офисного завтрака. Очень удобно.

Tags: еда
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments