gemini_women

Девочковое про стиль. Новая идея

Есть у нас традиция: два раза в год при смене сезонов мы с френдами обсуждаем шмотьё Джеминай.

Узорчатую сложную этнику составлять... э... сложно. Я попробовала, но все, что я вижу, либо не нравится, либо на мне не будет сидеть, либо стоит как крыло самолета и два шасси. Я прикидывала, как это можно шить/вязать самой, но обломалась — дико сложно. Причем это должен быть полностью отдельный комплект, с обычными существующими шмотками не пересекается никак, то есть, купить одну штуку за бешеные деньги, а остальное подобрать из более гуманных опций не получится. Я и так, и сяк вертела — ну ок, будет у меня одно платье. Одно. Радости маловато. Комплектов должно быть минимум три для радости.

А чего-нибудь такого-этакого хочется. Сказочного чего-нибудь. Прошлая попытка сделать сказку про брутальные странствия началась с Мартенсов и ими же закончилась — мне брутальность не идет. 

Я их, конечно, найду, с чем поносить. А может, найти мастера, который из тракторной подошвы сделает обычную? Бывает такое? Но сказку мне нужно искать в чем-то другом.

Лучше всего на мне сидит образ хорошей девочки с сумасшедшинкой. Что я ни делаю, все равно хорошая девочка просвечивает. Вопрос, какого рода будет сумасшедшинка. И посмотрела я на викторианство и его сказочное развитие — стимпанк.

Начну с того же места — обувь. Я даже знаю, какую форму я хочу.

Миндалевидный носок, шнуровка, фигурный каблучок, расширяющееся голенище и фигурный срез сверху. Вставки и прочая декорация желательна, но необязательна.

Засада в том, что такая обувь из натуральной кожи стоит три сотни наших зеленых долларов. А учитывая каблук, степень применимости у нее меньше, чем у тех же Мартенсов. Тракторная подошва хотя бы плоская. Четыре часа на ногах — это фитнес, а не убийство голеностопа. С каблучком, даже таким, суставы вякнутся. То есть, применение узкое, декоративное. «У каждой женщины есть туфли, в которых удобно только сидеть.» (с) Ну не настолько, но на длинные проходы их не надеть. Это первая засада. Вторая — а вдруг не получится собрать комплекты? Поэтому жаба танцует вальс, а сказки хочется.

Что скажете, френдессы?

ПыСы И вот не надо ехидничать, что я взяла за образец викторианство при моей вечной войне против викторианских взглядов на женщин. Вот такая я противоречивая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened