gemini_women

Category:

Фест. Еда

Попробовала готовить так, чтоб не нужно было ездить за продуктами. Вообще, в магазине внутри кемпинга какие-то продукты водятся, вроде, даже мясо бывает, но замороженое и не всегда. Яйца и бекон есть, чем я и воспользовалась в один из дней для гранд-яичницы. В остальные вечера удались три домашние заготовки: 

  • зеленый гамбо — луизианская кухня
  • суп лакса — индонезийская кухня
  • суп с ветчиной и фасолью.

Зеленый гамбо. То, что у нас называется «польская колбаса», мука, овощи, специи, зелень. Такая колбаса лежит на льду несколько дней, остальное тоже переживает нормально. Я сделала на второй день после приезда. Рецепт тут https://www.simplyrecipes.com/recipes/green_gumbo/ (кому нужен перевод, свистите). На картинке — польская колбаса.

Суп лакса — индонезийская кухня. Паста лакса (не в смысле макароны, а густая замазка, продается в банках или пакетах), консервированное кокосовое молоко, консервированная курица (куски белого мяса в банке), пачка несоленого консервированного куриного бульона (для местных: Swanson — приличный бренд, подходит для готовки), рисовые спагетти. Для этого набора холод вообще не нужен, а получается хорошая похлебка. Густую часть кокосового молока смешать с лаксой, нагреть, кинуть курицу (дома — сырую), чуть притушить (дома — до готовности), вылить остальное молоко и бульон, довести до кипения, кинуть спагетти, готовятся быстро, всё.

Суп с ветчиной и фасолью. Ветчина в консервах, банка консервированной фасоли, куриный бульон из предыдущего пункта, лук, морков, стебли сельдерея, банка нарезаных помидор (для местных — fire roasted tomatoes, для неместных не знаю, как перевести), чеснок (я использовала перетерный в тюбике), итальянские специи, капуста. Лук, морковь и сельдерей настругать и обжарить/притушить, добавить чеснок, через минуту — всё остальное. Готовить до мягкости капусты.

Из неудавшегося: все-таки для картошки с тушенкой нужна тушенка, а не corned beef. Но я до магазина, где продается тушенка, не доехала. 

Зато консервы с ветчиной оказались отличными, на бутерброд тоже пошло.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened