gemini_women

Categories:

Фест. Девочковое

Моя шкатулочка полностью оправдала себя. Не зря я ее ошкуривала, красила и вставляла внутренности (картинка кликабельная).

Украшения, косметика декоративная и уходовая, весь инструментарий от расчесок до щипчиков — все встало в свои отделения. Я молодец, я сделала крутую штуку.

Теперь про фасоны.

Самое удобное платье — длинное с широкой юбкой до щиколотки. Окружность подола — 250 см (точно знаю, тесьму покупала). Лён, конечно. Ах, как оно колышется и волнуется. Какой бы фасон придумать для современного, чтоб такие платья носить? Прошу помощи зала.

В очередной раз убедилась, что два слоя льна в жару лучше, чем один. Только основной все-таки не должен быть темным. Надо сшить что-нибудь посветлее.

Хитон — красиво, стильно, чувствуешь себя прям как из легенд, но неудобно. Думала, будет бултыхаться под мышками и смущать неустойчивостью, но нет, правильно подобранная ширина держит складки по бокам на месте и ничего не заголяет. А вот спереди надо следить, лишний раз не засветиться, склонившись. Возможно, это просто не для моих объемов. Для устойчивости нужны более объемные объемы. Но уж что есть, то есть. Сама по себе идея хитона хороша — шить легко, длина регулируется напуском над пояском, тесьму можно подобрать в количествах (я скромненько одну нашила, можно побольше), и застежки на плечах бывают разных видов. Из позднего периода есть в виде птиц и рыб с эмалью. В следующий раз куплю.

Накидка на голову — совсем неудобно. Нужно придерживать, чтоб не упало, или как-то крепить к волосам. Буду изучать вопрос. Хорошо, что человечество в конце концов придумало шляпы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened