gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

***

Если каждый день делать маленький шаг, будешь хоть и медленно, но продвигаться вперед. В теории понятно, на практике — поднимите левую заднюю лапу, кого мотивировали лозунги.

Когда я начинала каллиграфию, первым делом наш преподаватель, да продлятся дни его, дал нам унциал — шрифт, полный кривых, где миллиметр туда-сюда роли не играет, даже живенько становится. Унциал красивый, у меня он сразу получился. А дальше была готика: либо ровно, либо в мусорку. На волне энтузиазма я три-четыре месяца каждый день писала вертикальные палочки, недолго, минут десять-пятнадцать, но каждый день. Дальше я развлекалась с унциалом для души, но разогреваясь палочками я в итоге поставила руку для текстуры, фрактура, ротунды и всего этого семейства.


(Инстаграмчик того времени, пять лет прошло)

А по кабинету болтались еще первые мои экзерсисы. Было, с чем сравнить, и разница оказалась космическая. Меня это очень удивило. Ааахренеть, оно работает! Связка мозга и руки сама настраивается, а ты только делай каждый день понемножку.

Сейчас я каждый день трачу по десять минут на простенькое упражнение на бойране, оно совсем базовое и скучное. Но опыт с каллиграфией произвел на меня настолько большое впечатление, что мелкие шаги перестали быть проблемой, если впереди маячит заметный результат.
Tags: многодумал
Subscribe

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Хищник, в которого верю

    Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments