gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Лайфхак: тайский суп-бульон

Вчера приготовила читерский тайский суп:
- куриный бульон из пакета (не кубик, приличный бульон);
- кокосовое молоко;
- корень имбиря целый и свежий (ginger);
- лимонное сорго (lemongrass);
- рыбный соус (fish sauce);
- паста чили;
- сок лайма, точнее, концентрат из баночки.

По канону положено варить куриный бульон, а потом туда стругать вареную курицу и грибы, а в тарелке посыпать петрушкой. Но я делала без гущи, чтоб из чашки быстро пить. Поэтому просто покромсала имбирь с лимонной травой, отварила это все в бульоне, вынула, вмешала кокосовое молоко, рыбсоус и чили. Вуаля.

Оно настолько простое, что я этот рецепт делала даже в кемпинге, только всыпала консервированную курицу и грибы, чтоб был ужин.

Так вот, сделала я вчера этот раствор, а сегодня приняла чашку часа за полтора перед тренировкой. Из всей дотренировочной еды, что я перепробовала, по критериям вкуса, скорости, питательности и отсутствия тяжести в желудке тайский суп в виде бульона занимает первое место.
Tags: еда, лайфхак, ресурсы: здоровье
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments