- куриный бульон из пакета (не кубик, приличный бульон);
- кокосовое молоко;
- корень имбиря целый и свежий (ginger);
- лимонное сорго (lemongrass);
- рыбный соус (fish sauce);
- паста чили;
- сок лайма, точнее, концентрат из баночки.
По канону положено варить куриный бульон, а потом туда стругать вареную курицу и грибы, а в тарелке посыпать петрушкой. Но я делала без гущи, чтоб из чашки быстро пить. Поэтому просто покромсала имбирь с лимонной травой, отварила это все в бульоне, вынула, вмешала кокосовое молоко, рыбсоус и чили. Вуаля.
Оно настолько простое, что я этот рецепт делала даже в кемпинге, только всыпала консервированную курицу и грибы, чтоб был ужин.
Так вот, сделала я вчера этот раствор, а сегодня приняла чашку часа за полтора перед тренировкой. Из всей дотренировочной еды, что я перепробовала, по критериям вкуса, скорости, питательности и отсутствия тяжести в желудке тайский суп в виде бульона занимает первое место.