gemini_women

Categories:

О пользе боевых искусств

Жюли д’Обиньи очень повезло с папой. Папа отвечал за обучение королевских пажей, заодно и дочь тренировал. Невзирая на пол и нравы семнадцатого века папа с малых лет обучал Жюли фехтованию. В жизни ее было всякое: граф-любовник, замужество, побег с другим любовником-дуэлянтом, пение и фехтовальные представления. Она носила мужскую одежду (так фехтовать удобнее), но представлялась как женщина. Ей часто не верили. Однажды довели до того, что рванула рубаху пополам для демонстрации доказательств.

 Жюли решила, что мужеского пола ей мало и влюбилась в девушку. Ее возлюбленную отправили в монастырь. Жюли под видом послушницы пробралась в монастырь, выкрала любимую и подожгла келью, чтоб замести следы. Правда, вскоре они расстались, а за похищение и поджог Жюли приговорили к сожжению. Но король-солнце ее помиловал (это-то понятно — нельзя такими кадрами разбрасываться).

Пела в опере. Скандализировала общество, целуя девушек на балах. Однажды дошло до дуэли сразу с тремя кавалерами. Ранила всех троих, но пришлось бежать — дуэли были запрещены. Король, впрочем, снова ее помиловал под предлогом, что в законе сказано про мужчин. 

Меняла любовников и любовниц, пела в парижской опере. Дралась на дуэлях (теперь можно), по скромным подсчетам уложила больше десяти мужиков. Когда оперный тенор, доставший актрис домогательствами и издевательствами, неосторожно стал к ней приставать (вот чем, спрашивается, думал?) приставила ему к горлу шпагу и потребовала дуэли. Когда этот храбрый певец отказался, отделала его тростью. На следующий день тот стал жаловаться, что на него напали грабители. Жюли поведала уважаемой публике, как было дело, и продемонстрировала снятые с тела трофеи — часы и табакерку.

В 35 лет ушла со сцены, в 37 умерла то ли в монастыре, то ли с мужем, тут сведения расходятся.

А не умела бы фехтовать? Ни с любовником убежать, ни денег заработать, ни тенора отдубасить, ни бездельников на балах потроллить. Скука.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened