gemini_women

Categories:

Прошу помощи зала

Френды, гости и все, кто заглянет. Я заявила для феста свой обычный класс по готическому письму, и спросила народ в сообществе феста, что еще они хотят по средневековой каллиграфии. Одна дама сказала, что она не знает, она хочет все, потому что «I am a baby scribe» ("я каллиграф-младенец"). Я зарегистрировала второй класс под названием I am a baby scribe — для тех, кто ни разу не держал в руках перо, но очень хочется. 

В связи с этим вопрос к тем, кто никогда не учился ни рисованию, ни каллиграфии. Вот вы пришли на такой класс. Что хотите узнать? Как хотите попробовать? Чего ожидаете? Что вас толкнет заниматься этим дальше?

Сейчас я собираюсь проследить, чтоб они правильно держали руку и делали правильное движение (типичная ошибка начинающего — сжимать ручку так, будто пытаются выдавить из нее чернила). Покажу упражнения для постановки руки. Попробуем писать, конечно. А то был случай, когда одна ученица пыталась накапать чернилами на перо из пипетки. Она не представляла, как окунать перо в чернильницу и удалять излишки.

Какие еще идеи?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened