gemini_women

Categories:

Не могу и не хочу

Вот скажите, френды, есть ли у вас какой-то способ определять разницу между «не хочу прилагать усилий» и «не могу, потому что не могу»? Для себя? Для других?

Стюардесса Весна Вулович упала с высоты в десять километров после взрыва самолета, серьезно поломалась, но выжила. После лечения вернулась в авиакомпанию и очень хотела летать снова, но ее отправили на наземную работу. В тот рейс, который взорвался, ее поставили по ошибке, вместо Весны Николич, которая на следующий день после катастрофы уволилась и не летала больше никогда.

У меня для меня такой критерий — паническая атака. Как аэрофоб я могу словить легкую панику, если только представлю себя в самолете (поэтому подобные истории отзываются внутри дрожанием всего колокола). Но, с другой стороны, когда в выходные заселились в гостиницу в центре настоящего города, и я подошла к окну высотой от колен до потолка на шестом этаже, у меня тоже колыхнулась внутри паника. Я уже не помню, когда я с нашей деревенской жизнью была у окна на этаже выше второго.  Ну и что теперь, к окнам не подходить, высоко не подниматься? Привыкла вскоре, конечно. В общем, не знаю. 

Есть, конечно, очевидные случаи. Не могу скинуть нажратое за карантин — на самом деле не «не могу».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened