gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:
Хороший текст упал в ленте фейсбучика.
https://www.facebook.com/0d0nata/posts/287537079408295
У кого фейсбучика нет, копирую под катом.

Картинка тоже от автора.


Автор: https://www.facebook.com/0d0nata

Я время от времени прохожу мимо зеркала, заглядываю туда как в бездонный колодец, не нахожу знакомых лиц и говорю сама себе: «Этой женщине тридцать один год». Мы с отражением какое-то время смотрим друг на друга удивленно, потом расходимся каждая по своим делам.
~ Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин). ~
Я все ждала, что хоть какие-то изменения должны произойти, возраст как-то должен проявиться, ну что-то же происходит с людьми, что они мутируют вот в эту форму существования, которую мне все детство представляли как Человека Взрослого.

«Вот доживешь – поймешь!»

Дожила. Не понимаю.

Не понимаю, зачем жить той жизнью, которую ненавидишь. Не понимаю, зачем стремиться к вещам, тебе не нужным. Не понимаю, почему не приложить усилия для достижения штук действительно важных. Не понимаю, на кой черт продолжать общение с людьми, которых не уважаешь.

Удивительным образом оказалось, что и телом стареть можно в обратную сторону.

В двадцать лет у меня не было ни одного здорового органа. У меня страшно болела спина, потому что я сидела по 10 часов в офисе и еще по 10 – дома. Меня укатили на скорой с пиелонефритом, потому что я не лечила свой цистит и усугубляла свое состояние дерьмовым пивом, отвратительной едой и вечным переохлаждением. У меня не было нормальной одежды по причине нищеты и глупости (да-да-да, чулки под юбкой и осенние сапоги в минус 20). Я не высыпалась, бесконечно истерила изо всякой ерунды, страшно перерабатывала и постоянно хотела рыдать (и никогда этого не делала).

А теперь этой женщине 31.

Знаете, оказывается, если не забивать на себя хуй, то в 31 можно чувствовать себя на все 13. Если лечить хронические болячки, ходить к стоматологам, питаться едой, а не мусором, пить редко, умерено и качественное, спать по ночам, двигаться днем, тепло одеваться, когда холодно, оставаться дома, если болеешь и не ебать себе голову по всякой херне – то, внезапно, можно выглядеть и чувствовать себя хорошо. Кто бы мог подумать!

Оказывается, все эти страшные «возрастные изменения» определяются не количеством прожитых лет, а величиной хуя, положенного на себя.

Удивительное рядом.

И да, в 20 лет я, конечно, тоже слышала про то, что «здоровьем надо заниматься». Я на это отвечала что-то вроде: «Как только мой водитель припаркует порше – я тот же час отправлюсь на спа-процедуры».
Нищей мне казалось, что вообще все упирается в деньги.

То есть мне потребовалось больше десяти лет, чтобы понять, что сон – бесплатный, что овощи и сырая курица – самое дешевое, что можно найти в супермаркете из еды (ну ок, хорошие крупы стоят рублей на 10 дороже отвратительных, согласна), что ходить пешком – не тарифицируется, а выгнать из своей жизни токсичных мудаков – еще и сэкономит денег.

То есть средства́-то у нас все это время были, нам мозгов недоставало.

Еще было очень страшно, что кончится секс.

вы так мне в сексе отказали
как будто он у вас один
как будто он у вас последний
и просто кончится на мне
© оман

Знаете, оказывается, для здорового либидо нужен не только блядский дух, но еще и здоровое тело. И желательно, чтобы тело это не лежало в депрессии. И не билось в панической атаке. Достаточно сложно одновременно биться в оргазме и панике, честно. И опять-таки в нежном возрасте «за 30» оказалось со всем этим попроще.

Что еще..

Деньги, долги, кредиты, ипотеки, обязательства. Ну да, они есть. Но, во-первых, с деньгами, оказывается, жить лучше и качественнее, чем без них. Правильно взятая ипотека – вообще не парит, а кредиты и долги – это ускорители и пушеры всех твоих задумок. А если это замедлитель и ярмо на шее, значит, ты делаешь что-то не так и опять-таки не хватает не в содержимом кошелька, а в содержимом головы.

И вы только посмотрите, что творится-то!

То есть вот эта апатия, ненависть ко всему живому, «есть такое слово "надо"!», обрюзглость, замученность, неопрятность, сексуальная несостоятельность, плохое самочувствие, нежелание жить (я бы тоже так не хотела) – это все не безусловная данность, а выбор?

То есть с возрастом ничего не меняется?

Хотя нет, погодите-ка. Кой-что все-таки изменилось.

Ну, во-первых, откуда-то повылезали неебической красоты сорокалетние женщины. Я хрен его знает, может это, конечно, связано с тем, что вокруг бесконечные йоги и фитнесы, или это какое-то искажение зрения, но меня о таком не предупреждали. Стоит девчонка, лет двадцать на вид, на голом животе кубики, в ушах легкомысленные сережки. А рядом вторая такая же. Оказывается – дочь и мама. И таких – уйма!

В-вторых, жопа, что так и не рассталась с любовью развеселым к приключениям, начала отличать их от занудного стремного говна. То есть сейчас, когда приходит человек и, снизив голос до таинственного шепота, говорит: «Я превращу твою жизнь в ад! Ты пожалеешь, но тебе понравится…», ты спокойно отвечаешь: «Не надо». И идешь домой пить чай. И ощущения, что ты проебал что-то страшно интересное и невосполнимое – вообще нет.
Тебе говорят: «Ууууу… ты будешь страдать и мучаться….». Ты пожимаешь плечами и отвечаешь: «Да нет, не буду». Тебе говорят: «Все сложно, непонятно, трагично…». Ты отвечаешь: «Извините, мне пора», и вызываешь такси. Тебе намекают: «Так просто не отделаешься, вход рубль, выход – два». Ты говоришь: «Ой, да держите все пятнадцать», кидаешь на стол мелочь и вприпрыжку убегаешь по делам. Насвистывая что-то из советской эстрады.

Этой женщине – тридцать один год.

Она уже столько херни повидала, что удивить ее какой-то новой херней – вообще нереально. Да и на говно у нее уже давно кончилось время.

Господи, как хорошо взрослеть-то! Что же мне раньше об этом никто не сказал?
__________________________

Автор — не я, автор выше. Единственное, с чем я не согласна, что в 31 год "удивить ее какой-то новой херней – вообще нереально". С высоты 46-ти нимношк смеюсь.
Tags: возраст, ресурсы: здоровье, самооценка
Subscribe

Posts from This Journal “возраст” Tag

  • ***

    Есть женщины в возрасте, при взгляде на которых думаешь: элегантная. Или достойная. Или ничего не думаешь, просто внутренне отмечаешь, что хороша. А…

  • Фанатские вещи или Как не вызывать подозрений у маглов

    Дисклеймер номер один. Хорошее определение прочитала в ленте: "не как городская сумасшедшая, чтобы если люди что-то и подумают о моей неадекватности…

  • 40 ≠ 40

    Не помню, писала ли Эволюция про корону равенства в теме возраста? И у нее в письмах, и в других местах встречаю истории типа последней "мне 43, ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Posts from This Journal “возраст” Tag

  • ***

    Есть женщины в возрасте, при взгляде на которых думаешь: элегантная. Или достойная. Или ничего не думаешь, просто внутренне отмечаешь, что хороша. А…

  • Фанатские вещи или Как не вызывать подозрений у маглов

    Дисклеймер номер один. Хорошее определение прочитала в ленте: "не как городская сумасшедшая, чтобы если люди что-то и подумают о моей неадекватности…

  • 40 ≠ 40

    Не помню, писала ли Эволюция про корону равенства в теме возраста? И у нее в письмах, и в других местах встречаю истории типа последней "мне 43, ему…