gemini_women

Categories:

Про Меган М.

Как исторический реконструктор я уважаю хорошую историческую реконструкцию. У тех сообществ, где я состою, финансы из наших карманов, поддержка своими силами, иногда — какими-нибудь некоммерческими огранизациями вроде Старого Форта в Индиане, где мы устраиваем показ жизни шестнадцатого века. Публика — мы сами или зрители, которые пришли на нас поглазеть.

Историческая реконструкция «Британское королевское семейство» финансируется Великобританией, поддерживается английским народом, а глазеет весь мир. Уважаю.

У нас есть группы разной степени строгости, но даже в самой расслабленной группе, если приедешь на мероприятие в джинсах и будешь там включать тынц-тынц не по формату, на тебя будут смотреть косо, а то и попросят больше так не делать. В приличную группу тебя такого точно не допустят. В более строгом сообществе есть регламент, что именно ты носишь, и чем занимаешься на показе. Не хочешь — никто не держит. Правила висели, все читали.

Британский королевский двор — это не та ситуация, когда «баб, это Мег, она будет с нами жить», а после свадьбы обнаружилась парализованная тетушка и десять троюродных племянников, и на всех вари обед. Правила висели на входе. Более того, я уверена, что Меган все эти правила принесли, положили, разъяснили и убедились, что она поняла все, от цвета лака для ногтей до регламента поездок по миру. Работающий член королевского семейства — это работа. Если ты хочешь, чтоб у тебя все было, и тебе ничего за это не было, ты не подходишь для этой работы.

Меган мне напоминает туриста, который приезжает на реконструкторский фест побухать и оттянуться, а тут, внезапно, нужно хотя бы видом своим не ломать картинку. Ладно, ты понял, что без тынц-тынц тебе жизнь не мила, ты хочешь ходить в шортах и майке, а вечером смотреть футбол. Ты обиделся, что соседний лагерь не налил тебе рома и не пригласил к своему костру. Сворачивай палатку и вали домой. Зачем, вернувшись в родные пенаты, возмущаться, что тебе на реконструкторском мероприятии не предоставили кондиционер, и пиво у них невкусное?

Да, времена меняются, и в нашей реконструкции тоже. Неважно, какого ты цвета, ты можешь выбрать и отыгрывать любую культуру. Я учила готическому письму черного мужика в немецком наряде четырнадцатого века. Два года я стояла в кемпе, который отыгрывал японцев, и там не было ни одного азиата. Тайваньское отделение присылало фотографии средневекового турнира по европейским правилам — доспехи, мечи, вот это все. То есть, этот момент не волнует никого во-об-ще.

В восьмидесятые образовался лагерь Blue Feathers ("Голубые перья") — ЛГБТ сообщество на Пензике (реконструкторский фест на десять тысяч человек). В те времена на них смотрели... нехорошо, и они объединились. Сейчас актуальность самозащиты отпала, тусуются вместе, потому что тусуются вместе. А несколько лет назад семья из двух мужиков выдвинулась на верховную должность королевства «Северный щит» (Northshield). Директора сообщества посовещались и дали отмашку — можно и двух королей, только один будет исполнять обязанности королевы по регламенту.

Вопрос «можно ли носить одежду другого пола» и «можно ли женщинам воевать» не стоял еще в первые годы. Можно.

Но в джинсах? Извините, мы не для этого здесь собрались. За этим езжай в обычный кемпинг и не морочь голову.

Тебе не подходит реконструкция — значит, ты не подходишь реконструкции, и неважно, это наша польско-литвинская группа на двадцать человек, SCA на тридцать тысяч человек или Букингемский дворец. Уходя уходи.

Плескаться помоями назад, чтоб освежить свой основной источник дохода — громкое имя — это нехорошо, неправильно и просто фи.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened