gemini_women

Category:

Хроники злостного прокрастинатора — 2

Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые нужды, он пойдет заниматься высоким, трудиться ради того, чтоб жить еще лучше, и саморазвиваться на благо человечества. Пойдет, может быть, процентов пять, и то — те, кого растили для достижения какого-то уровня, и кто потом ради достижений сам шевелился. Еще часть потрепыхается (как я сейчас) вполсилы. Остальные засядут в зоне комфорта и хрен их оттуда вытащишь. Особенно, если это станет нормой для их социального слоя. Нормы социального слоя и круга общения, на самом-то деле, очень мощное шило в... или очень мощный успокоитель. Смотря, какой слой.

У меня сложились воедино отъезд из Чикагщины с ее движением, и остановка фестов. Все ж виртуально тусоваться с той же интенсивностью не получается. Итого  — я потеряла большинство связей с активным слоем вокруг меня. На внутренних ресурсах осталась четверть динамики за этот год. Похоже, я о себе слишком хорошо думала. Поэтому все-таки список, чего я хочу от себя каждый день.

1. Курсы по специальности: минимум 20 минут, а лучше полчаса.

2. Физическая активность. Будем реалистами, хотя бы 15 минут интенсивной нагрузки для начала. Скоро потеплеет, буду снова ходить в жилете, а это уже полчаса где-то. На дорожку дома так и не смогла себя загнать, так что, программа-минимум — ногомахание на паркете.

3. Текущий хобби-проект: как придется, но хоть немного каждый день. Покупка очередной фиговины в интернетиках не считается.

4. Что-то из разработанных хобби: шитье (хватит бояться, ну испорчу кусок льна, ну и что?), каллиграфия, леттеринг.

Кстати, о леттеринге. Если у кого-нибудь есть идеи красивых фраз, дайте знать? Ищу что-то типа вот этих двух: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened