gemini_women

Category:

Кривые профессионализма

У меня сейчас в деле один хоббишный проект, с которым я вожусь с ноября. Первый в своем роде, в смысле, в этом хобби. Я раньше таким не занималась. И будет это любительская штука, которую я сфотографирую и поставлю похвастаться в соцсеточках. И еще один проект, за который я берусь через пень-колоду, там вообще непонятно, вдруг только материал испорчу (причем чужой).

Три дня назад я стряхнула пыль с одной старой идеи. От каллиграфии до леттеринга рукой подать, да и леттерингом самим я тоже занималась от случая к случаю. В этот раз все было серьезно: нарисовала, довела до ума сама, довела до ума с ментором и поставила в магазин. Пост про это у меня в основном ЖЖ, там же картинка, заходите https://gem-in-i.livejournal.com/1308663.html

Так вот, о чем я. Штуку я сделала за три дня. И она получилась... а, фиг с ней, со скромностью. Она получилась профессиональной (заверено профессиональным коммерчески успешным дизайнером). Это как раз тот случай, когда «я десять лет учился, чтоб нарисовать это за полчаса». А с хоббишным любительским проектом я еще и в марте возиться буду.

Мне, оказывается, жутко не хватало часами водить кривыми в редакторе, гонять одну загогулину туда-сюда, сдвигать буквы на десятые доли миллиметра, чтоб добиться идеального кернинга. Я засекла, что хвост у T в мече мы с ментором мучали сорок минут. Я была уверена — в итоге получится что-то достойное, и вот этот трудовой порыв с уверенностью в результате, это совсем не то, что «я фиг его знает, что будет в итоге, и будет ли». Френды, кто-то из вас писал, что прокрастинация — это страх неуспеха. Таки да, таки да.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened