gemini_women

***

Полтора года назад я вышла замуж и переехала из Чикагщины в Висконсин. До того я была мамой-в-разводе с усложненным подростком и младшей от двух до семи лет (*). И полноформатная работа. И тренировки раз в неделю. И кружки и секции младшей. И быт. И реконструкция. И завозы к бабушкам-дедушкам на полдня в выходные. Жила в режиме метронома, вся неделя расписана по часам.

Сейчас спокойнее. Старший отделился, девица подросла, а два взрослых на одного ребенка — не то же самое, что два ребенка на одну меня. Я не то, чтоб расслабилась, но замедлилась.

Сегодня попала в магазин в Чикагщине, куда регулярно заходила в прошлой стадии. И моментом тело подсобралось, походка резкая такая, вожу глазами по полкам как прицелом, и даже, кажется, пульс ускорился. Прошла магазин маршевым шагом, давно так быстро тележку не закидывала. И ведь не торопилась никуда особо. Условный, блин, рефлекс. Вообще, как попадаю в Чикагщину, так будто фитиль вставляют. Всё в голове, всё. 

_________________

(*) Папа Вероники после развода переехал в Пенсильванию. Он ее регулярно берет на неделю-две, теперь уже и на месяц, но в то время на постоянной основе я прыгала самостоятельно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened