gemini_women

Category:

Хюгге-зож: суп из цветной капусты с розмарином

Оригинал тут: https://cooking.nytimes.com/recipes/1020764-creamy-cauliflower-soup-with-rosemary-olive-oil

Для неанглоязычных (есть такие?) перевожу.

1. На дне кастрюли нарезать и обжарить лук, чуть прижарить чеснок, кинуть туда разобранную на соцветия цветную капусту, залить овощным бульоном и сварить (минут десять).

2. Параллельно на сковородке тушить ветки розмарина в оливковом масле. Масла нужно много, оно тут главный ингредиент. Ветки потом выкинуть. У меня не было веток, но была смесь в тюбике из итальянских трав и сухой розмарин. Тоже хорошо получилось.

3. Капусту, часть жидкости (или не часть, зависит от блендера), процеженное масло (если использовали специи, а не ветки целиком) смолоть в блендере до состояния замазки. Разложить и долить остатками бульона.

У них в рецепте опциональные сухари, но я сухари в супах не ем, и это уже не зож.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened