gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Кулинарное предновогоднее

Про ростбиф. Есть три секрета. Первый: засыпать специями заранее, за полсуток. Второй: перед духовкой подержать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Третий: вытащить не когда он вусмерть пропечен, а чуть раньше, и дать постоять минут двадцать, он доготавливается сам внутри.

Так вот, четвертый секрет: специи перед обсыпанием смешать с оливковым маслом. У меня есть масло-в-пшикалке, я засыпаю и запшикиваю сверху. Наверно, можно смешать и потом выложить, будет тот же эффект. Я как-то сделала ростбиф, который постоял в смеси пару часов, и специи вполне проникли в мясо. Если полсуток подержать, будет еще лучше, конечно.
________________________________

Как известно, оливье нарезают заранее, а заправляют майонезом перед самым столом. Я картошку заправила уже, остальная смесь добавится прям перед. Но картошка будет пропитываться оставшиеся N часов.
________________________________

Заморозила в формочках для льда шампанское с клубникой. Потом зальем шампанским же, и в другой опции апельсиновым соком. Идея отсюда: https://www.pinterest.com/pin/307792955784070480/
Tags: еда
Subscribe

  • Хищник, в которого верю

    Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время…

  • ...хренею, дорогая ре...

    Из последнего письма Эволюции. "А потом я сдавала на права, никак не могла сдать на ручной передаче и Дмитрий мне эти права подарил. На день…

  • Нет, все-таки Молния

    Извините, я опять. Все-таки похоже на то, что я Молния. Нос, близко посаженные глаза, общая тяжесть лица — это Д. Физиономия круглая, черты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments