gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Кулинарное предновогоднее

Про ростбиф. Есть три секрета. Первый: засыпать специями заранее, за полсуток. Второй: перед духовкой подержать хотя бы полчаса при комнатной температуре. Третий: вытащить не когда он вусмерть пропечен, а чуть раньше, и дать постоять минут двадцать, он доготавливается сам внутри.

Так вот, четвертый секрет: специи перед обсыпанием смешать с оливковым маслом. У меня есть масло-в-пшикалке, я засыпаю и запшикиваю сверху. Наверно, можно смешать и потом выложить, будет тот же эффект. Я как-то сделала ростбиф, который постоял в смеси пару часов, и специи вполне проникли в мясо. Если полсуток подержать, будет еще лучше, конечно.
________________________________

Как известно, оливье нарезают заранее, а заправляют майонезом перед самым столом. Я картошку заправила уже, остальная смесь добавится прям перед. Но картошка будет пропитываться оставшиеся N часов.
________________________________

Заморозила в формочках для льда шампанское с клубникой. Потом зальем шампанским же, и в другой опции апельсиновым соком. Идея отсюда: https://www.pinterest.com/pin/307792955784070480/
Tags: еда
Subscribe

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Скакать на внутренних ресурсах

    У биполярного, как известно, есть три фазы: депрессивная, гиперактивность и плато, когда обладатель биполярки ничем не отличается от здорового хомо…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments