gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Про эскапизм и нервы

Читаю девочковую фентези в стиле нуар. После покушений, разрушений, драк с призраками и непонятными демоническими явлениями в самой последней части юная некромантка с двумя молодыми темными магами попадают в страшную Пустошь, остаточное явление от уничтожения некромантами армии противника. Тогда, двести лет назад, из всей армии оставили одного главнокомандующего и в виде бодрого зомби отправили назад для закрепления воспитательного эффекта. На родине ему так и не рискнули сообщить, что он умер, и с тех пор маршал-зомби так и ходит в генштаб на совещания. Та страна больше ни на кого не нападает.

В Пустошах главгероев атакуют всяческие зубастые и когтястые неприятности, и выбираются они оттуда с помощью герцога-некроманта и его молодой жены Рины, попаданки с Земли. Прониклись атмосферой? Далее от лица герцога-некроманта:

Политика. Всегда политика. Что ж, лучше политика, чем война и те ужасы, которые ему показывала (по счастью, только на экране) Рина. У людей ее мира психика покрепче, чем у здешних. От некоторых фильмов даже Людвига, некроманта и хозяина Пустошей, тошнило. А Рине — нормально, привычные реальности ее мира.

Вот как-то так, да. О каких бы страхоужасах не писали, реальность у нас все равно круче. Чем новости читать, лучше про некромантов. Нервы целее будут.
Subscribe

  • Ресурсы решают всё (ну окей, почти)

    Для новых френдов вступление: здравствуйте, меня зовут Алиса, я живу с биполяркой, которая дважды превращалась в полноценную депрессию во весь рост.…

  • Лягушка

    Все знают, что если лягушку нагревать медленно, она не выпрыгнет, а сварится заживо. Обычно предполагается, что привыкает. Сейчас прочитала более…

  • Депрессивный загон

    Здесь получилось до черта букв. Начала со статьи про высокофункциональную депрессию, а пришла к словоблудию про то, как двигаться, но не рваться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments