gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Девочковое чтиво

Сюжет девочкового чтива: сначала они друг друга не любят, а потом любят. Разница между книжками в том, что происходит помимо основной линии — приключения, детективы, война или наоборот. Проработанность и оригинальность мира. Как написано... ну, чтоб хотя б не совсем сухо и противно. Попаданство сопровождается вживанием в новый мир, чаще всего с убеганием от охотника на попаданок (он же по совместительству главгерой-любовник). Эпоха Мэри-Сью(*), вроде бы, отошла, но степень правдоподобия бывает разной.

Я пасусь на литнете. Есть книги полностью бесплатные, есть платные, где бесплатно первые главы, потом требует заплатить, обычно около двухсот рублей, примерно два с половиной доллара на наши. Платить можно через paypal(**). Это, фактически, самиздат, корректоров и редакторов, понятно, никаких. Большинство авторов патологически путают -ться и -тся. Попадается странное использование слов. В общем, я предупредила.

Что я могу рекомендовать любителям девочкового фэнтези — см. под катом. Авторессы выкладывают книги постепенно, для чтения в процессе, но в моем списке только законченные.

Двухтомник: "Принцесса в активном поиске" и Принцесса на грани замужества"
Легкое, юморное и стебное чтиво. Где-то к середине первой книги читатель начинает подозревать, что над ним тоже постебались. Много характерных второстепенных персонажей. Мир магический, но в рамках, это не главное. Есть драконы, эльфы, орки-лапочки, гномы, в общем, полный набор. Даже прикольные боги есть.

"Источник твоей силы"
Здесь магия один из главных персонажей. Интриги, заговоры, расследования и преследования. Главгероиня, что приятно, ведет себя как положено девице осьмнадцати лет, то есть, порой совершенно по-идиотски.

"Золушка по имени Грейс"
Начинается бодренько с попаданства и любовной линии, потом внезапно переходит к соцреализму с поднятой целиной. Но читается интересно (по крайней мере, мне). Повествование идет прыжками, то ровно-спокойно, то внезапно что-то случается. Магия есть, но иногда нет, и в этом весь интерес.

Двухтомник: "Дар древнего короля" и "Проклятье древнего короля"
Брутальная вещь. Если вам неинтересны боевые искусства, наверно, придется пропускать целые страницы. Автор в курсе дела и использует свои знания детально и подробно. Много магии, много драк учебных и настоящих. Любовь тоже есть, как же без этого. Кажется, тут были мальчики, которые читают фэнтези? Обратите внимание на эту книгу. Первый том бесплатный.

______________________________
(*) Мэри-Сью — персонаж с охренительными знаниями и умениями на все случаи жизни, который проходит сквозь все невзгоды как терминатор сквозь стенку.
(**) Поскольку некоторые американские банки отказываются работать с Россией, я загрузила некоторое количество денег в PayPal и расплачиваюсь через balance. Тогда все проходит моментально.
Tags: отчет
Subscribe

  • Крафтоогранизационное — финал

    Убрала две Х-образные вставки. Их две было, вторая спряталась на нижнем ряду. В глубине обеих были нефиговые залежи всякого…

  • Организация крафтов для забываки и разгильдяя

    Интернет полон советами по организации крафтов, и меня тянет прибавить свое. Мой главный принцип: как можно меньше закрытых пространств. Что…

  • Кудах-тах-тах

    У старшего выпало два выходных подряд вместе с Днем рождения. Забрали его к себе на два дня. Моя внутренняя квочка впала в блаженство: все под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments