gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Рапира как границы

Сегодня тренер поставил нас с рапирами друг напротив друга. Кончик рапиры одного примерно на четверть клинка за кончиком другого. Как-то так:

+————
    ————+


Объснял: "Держите свою рапиру на расстоянии от рапиры противника. Если вы нажмете своим клинком на его клинок, контроль над ситуацией будет у него, а вы станете от него зависеть." И дал упражнение: один давит, второй что-то пытается с этим делать.

Что можно сделать? Можно опустить конец своей рапиры или наоборот, поднять. Тогда (в зависимости от направления вектора противника) его клинок соскользнет к твоей гарде или соскользнет к концу и уйдет вниз. Место у гарды считается "сильным". Когда клинок противника в "сильном" месте, его можно отшвырнуть или увести в сторону, и колоть. Если ушел вниз, тем более колоть. Давить первым невыгодно, если у противника такое же оружие.
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments