Вы понимаете, какой яркости красной тряпкой передо мной помахали.
Три дня я держалась, на четвертый написала пост. О том, что я считала это комьюнити лекарством от материнской вины, но от поста про хобби знатно прифигела. Что я неправильная мама, у меня хобби есть. И я регулярно совершаю преступление, забив на домашние дела ради хобби. А было время, когда я жила одна с дошколенком и подростком, и ради хобби могла и на сон забить, потому что хобби удерживало меня в здравом уме и твердой памяти (по-английски это одно короткое слово: sane). И что если бы не хобби, я б и замуж снова не вышла (чистая правда). И вообще, это само по себе классно — заниматься хобби, без практических приложений. Это полная жизнь, это качество жизни и все такое. Я не хочу выживать, я жить хочу.
Под моим постом началась тусня про хобби, и про прифигение от того поста тоже есть. Одна дама написала, что не стала там ничего отвечать, иначе ее б из комьюнити выгнали.
Я, понятно, заглянула во вражеский пост. И там новый коммент уже, судя по всему, по следам моего поста. Коммент такой: "Я с вами! Мне 40 лет, у меня трехлетний ребенок, я работаю больше, чем положено, чтоб пережить этот год, и это тяжело! Времени на хобби нет, им не понять!" Автор: "О, да, мне тоже сорок, и у меня тоже трехлетний ребенок, я выжата, им не понять!"
Ну что вам сказать, милые дамы. Бгг. Когда я развелась с отцом моей младшей мне было 39, а младшей — 2. Соответственно, в тот год мне исполнилось 40, а младшей — 3. Бывают в жизни совпадения. Я работала полную ставку и периодически находила подработки, и кроме убиваний ап стену про свежий развод на мне был еще суд с отцом старшего. Именно тогда я занялась мечами и исторической реконструкцией, сделала много серий разных фотографий и разгоняла каллиграфию. Да, спала я тогда мало. Но если б не вот это все, я б точно крышкой двинулась
Я, конечно, понимаю, что способности разные и проч., но зачем бравировать своей загнанностью? Зачем считать это единственным вариантом жизни в конфигурации ребота+дети?
Но я им этого не напишу. Будем соблюдать условия игры. Каждый чешет за ухом своих.
В такие моменты я остро чувствую нехватку культурного контекста. Отвечать цитатой в заголовке на стоны домохозяек, упахавшихся в домашней выпечке и стирке вручную, уже стало доброй традицией в русскоязычном пространстве. Аналогичной ёмкой и всеохватывающей цитаты по-английски я не могу припомнить.