gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

***

Интересно, как старые темы для дискуссий открываются с новой стороны, если смотреть на них с точки зрения развития личности.

Наткнулась на обсуждение грудного вскармливания в феминистках (я туда уже лет восемь, что ли, не хожу, случайно наткнулась). В статье пишут, что польза ГВ сильно преувеличена. В комментарии пришла дева, которая боролась за грудное вскармливание, и ей удалось с большими трудностями ГВ наладить. Дева пишет "Я победила. Вы проиграли и пытаетесь у меня и таких как я отнять победу."

Отнять победу, Карл! Это ж каким зависимым и инфантильным существом нужно быть, чтоб в таком интимном, личностном деле, как грудное вскармливание, ожидать рукоплесканий со стороны, иначе и радость — не радость. Она для себя решила, что так лучше, она выполнила свое решение, какая ей должна быть разница, что и кто пишет? А вот ведь. При всех разглагольствованиях, что ГВ делается для пользы ребенка и для особой связи между ребенком и матерью, оказывается, нужно еще мнение со стороны. Насколько же неустойчивой и зависимой должна быть самооценка, если все это оказывается неважным, когда кто-то в интернете сказал "ГВ необязательно".

ПыСы оффтоп Я тоже с младшей боролась за ГВ, две недели ужаса с раздаиванием, и я победила, но мне, в общем, пофигу, кто и что думает на эту тему. Мне было удобнее кормить грудью, и этого мне достаточно. Кормила 13 месяцев. Кстати, трындеж на тему "они просто не знают, чего лишились" по этой причине фтопку.

Tags: многодумал, самооценка
Subscribe

  • Слой

    В прошлом посте зацепилась за мысль о социальном слое и круге общения. Поговорить хочу. Слоев и кругов этих нынче — завались. Куда-то попадаешь…

  • Хроники злостного прокрастинатора — 2

    Должна сказать, что мои изыскания на тему прокрастинации напрочь опровергают прекраснодушные теории о том, что если человеку обеспечить базовые…

  • Хроники злостного прокрастинатора

    Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться. Но к завтраку это проходит. (Губерман) Я уже близка к тому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments