gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Хищник, в которого верю

Смотрим "Death in Paradise" — английский детектив, где события происходят на карибском острове. Надо сказать, жуткое место, эти острова, все время кого-то убивают. Хуже только маленькие английские городки. Но я не об этом.

В одной серии убитым оказался молодой человек, шикарно живущий за счет клиентуры из богатых дам. Некоторые дамы сообщали, что интима между ними не было, его нанимали для общения и сопровождения на мероприятия. Он, безусловно, был хорош собой и обладал гардеробом из дизайнерских костюмов и набором дорогих часов, но не это привлекло внимание. Когда оперативники пересматривали его жилище, обратили внимание на набор книг: искусство, антиквариат, еда, опера, садоводство. Оперативники делают вывод, что он набирал темы для разговоров. Смотри, говорит, Royal Doulton (коллекционный фарфор) помечен как icebreaker (то есть, нечто, способствующее сближению). Одна из клиенток была в восторге от их общих интересов в искусстве: "He always said that art was truth." (он всегда говорил, что истина в искусстве).



И вот в это я верю больше, чем только в красивую физиономию и в выстраивание границ. Умение, общаться, конечно, нужно. Одна из клиенток, суровая судья с прозвищем Леди-Дракон призналась, что этот парень напомнил ей, какой она была когда-то, вытащил ее лучшие черты, которые ей пришлось спрятать на профессиональном пути. Но все-таки, кроме знания, как разговаривать, нужно знать, о чем. Книги он, действительно, читал внимательно, и в искусстве научился разбираться, и монографию столетней давности о Карибских островах хорошо запомнил, что в итоге его и сгубило, но это уже другая история.
Tags: эволюционное
Subscribe

  • Овер... чтоП его

    Скажите, шьющие френды. Заправка оверлока через тваюмать — это только я, или норма? вчера потратила пятнадцать минут и дважды прокляла дизайнеров,…

  • Expectation vs reality

    Ожидания: хорошо работать дома — можно выйти в перерыв по малину. Реальность: горсть малины и пять комариных укусов за три минуты. Я ж ненадолго,…

  • Фест и книги

    Есть в Штатах традиция — ставить шкафчики с книгами на улице у своего дома, этакие мини-библиотеки. Кто-то берет, кто-то кладет ненужное. На Пензике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments