gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Тайм-менеджемент: информационный поток сковородки и пылесоса

Пришла к выводу, что многозадачность дает хороший эффект только в малоинтеллектуальных бытовых делах в довольно ограниченном количестве. Все, к чему нужно прилагать мозги и/или внимание, лучше делить на куски времени, когда занимаешься только в этим делом, и все. Хозяйственная триада готовка-стирка-уборки еще как-то объединяется вместе. Таймер только не забывать ставить, чтоб не пригорело и не убежало. Для хобби или учебы отвожу один кусок, и не трогайте меня, пусть это даже двадцать минут. Не сбиваться ни на что, ни белье переложить, ни сковородку проверить. Когда занимаюсь чем-то с младшей, даже на кухню перестала отвлекаться.

Потому что мозги устают от того, что держат за хвост несколько информационных потоков. Выдыхаешься не от того, что бегаешь туда-сюда, а от того, что держишь в голове, куда и когда нужно перебежать, что там делать и при каких условиях. Процессор в голове вынужден не только решать конкретную задачу, а еще и управлять переключением между потоками, и за временем следить, и поддерживать очередь задач.

Если же от списка задач никуда не деться, пусть о нем помнит бумага. Заодно наглядно получается, когда вычеркиваешь сделанное. А за временем следит таймер. В каждом смартфоне есть.

Tags: организация
Subscribe

  • (no subject)

    Хороший текст упал в ленте фейсбучика. https://www.facebook.com/0d0nata/posts/287537079408295 У кого фейсбучика нет, копирую под катом. Картинка…

  • Кудах-тах-тах

    У старшего выпало два выходных подряд вместе с Днем рождения. Забрали его к себе на два дня. Моя внутренняя квочка впала в блаженство: все под…

  • Скакать на внутренних ресурсах

    У биполярного, как известно, есть три фазы: депрессивная, гиперактивность и плато, когда обладатель биполярки ничем не отличается от здорового хомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments