gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Categories:

Инстагриб

Я чувствую себя старым-престарым грибом, но я не понимаю инстаграмной культуры. У меня есть инстаграм, в который я сначала скидывала детей и котиков, пока не прописалась в фейсбуке, а потом перешла на быстрые репортажи с реконструкторских фестов. Я там подписана на нескольких стилистов, нескольких каллиграфов, и еще несколько человек, которых я знаю персонально (не могу сказать лично, в некоторых случаях это виртуальное знакомство, но я их знаю, и они меня знают).

А старым-престарым грибом я себя ощутила, когда прочитала пост про книгу, как сделать успешный инстаблог.
Пост с описанием и цитатами: https://pl-yum.livejournal.com/221097.html
Книга: https://book24.ru/product/instastil-kak-sobirat-milliony-laykov-v-instagram-1818148/

Я не понимаю, кто и зачем смотрит таких инстаблоггеров, как автор книги. Зачем блоги заводят, я понимаю. Но зачем их смотрят? Кому интересно, как некая дама где-то гуляет? насколько должна быть скучная жизнь, чтоб рассматривать ее ноги в туфлях, ее руки с мороженым или ее фигуру на фоне некоего городского пейзажа, причем все это ну ни разу не произведения фотографического искусства?

И это смотрят миллионы. Кто эти миллионы? люди, у которых нет денег на мороженое? времени пройтись по городу? идеи, что можно надеть красивое платье и пройтись по городу, купив мороженое? для иллюстрации на страницу книги профессиональные дизайнеры отобрали и сверстали вместе еще более-менее удобоваримое, которое хоть как-то создает картинку с геометрией и цветами. Вот сам блог: https://www.instagram.com/aimeesong/ — зачем? о чем?

Насколько же пустой должна быть собственная жизнь, чтоб вот это рассматривать. "...общаться с людьми по всему миру через фотографию, красоту и страсть, будь то к еде, образу жизни, моде..." — миллионы людей по всему миру малохудожественные щелки воспринимают как фотографию и смотрят на триста раз пережеванную и криво повторяемую красоту. Такое впечатление, им недоступно свое собственное состояние увлеченности, азарта, энтузиазма (когда же русские переводчики хотя б в Google Translate ходить начнут), поэтому с открытыми клювиками поглощают чужую "страсть". Пять с половиной миллионов людей, у которых все вот настолько плохо.
Tags: многодумал, спонтанность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Пришла к неутешительному выводу, что перебирать и организовывать хранилище для всяческих крафтов нужно раз в полтора-два года. Я не понимаю, вроде…

  • Жизнь прокрастинатора

    Планы на выходные: раскроить платье-тунику. Реальность: посмотрела, как укладывать пеплос и хитон. Еще перебрала коробки с бусинами и отсортировала…

  • ***

    Ей девяносто лет, и у нее трое детей. Пойду-ка заниматься.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments