gemini_women (gemini_women) wrote,
gemini_women
gemini_women

Category:

Гендер в истории. Неаполитанские дамы

25 мая 1552 года в полях возле Неаполя состоялся поединок между Изабеллой де Карацци и Диамброй де Петинелла. Облаченные в доспехи дамы бились верхом, вооруженные копьями, щитами и мечами. Диамбра сшибла противницу с коня и потребовала признать ее победительницей, но Изабелла выхватила меч, опрокинула Диамбру навзничь и перерезала ремни ее шлема. После чего признала победу за Диамброй и ее права на приз. Призом было сердце популярного среди неапольских дам юноши Фабио де Цересола, поскольку дамы обнаружили, что Фабио встречается с ними обеими.

Событие, конечно, экстраординарное, и привлекло множество свидетелей, включая весь состав Неапольского суда и наместника короля, но в обморок от дамской смелости никто не падал, и соблюдение рыцарских правил общественность волновало больше, чем попрание гендерных устоев.
Subscribe

  • Черная вишня

    Нет, напрасно мы решили покатать кота в машине... — вертелось всё то долгое время, пока я отмывала морилку цвета сабж сначала с рук, потом с…

  • Про надутых

    Ездили в водный парк на пару дней, выгуливали младшую. Сами, конечно, тоже покатались с горок. Особенно хорош Hurricane (Ураган), где группу в…

  • Министройка: R&D (НИОКР) обоев

    Викторианскую лабу делаю в уже готовой коробке. Я ее показывала, она выглядит как черверть круга, три стенки — две прямые и одна дугой. Ну то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments